Николай Сираковский - новый главный тренер сборной Украины по каратэ

Николай Сираковский - новый главный тренер сборной Украины по каратэ

Укринформ
Сборная Украины по каратэ получила во вторник нового главного тренера.

Им стал президент столичного спортклуба «Сен-Бин» Николай Сираковский, которого на пресс-конференции в Киеве представил президент Украинской федерации карате Иван Дутчак, передает Укринформ. 

«Украинское карате прошло серьезный этап развития, - сказал Дутчак. - Команнду долгое время возглавлял Антон Никулин. Мы благодарим его за хорошие результаты работы. Перед нами стоят новые вызовы. Мы не имеем еще мирового «золота», медалей в командных зачетах на мировых аренах. Есть много чего, что можно достичь. Верим в то, что Николай Сираковский сможет продолжить наш путь, удержать положительные результаты и улучшит их».

В свою очередь, новый наставник украинских каратистов выразил увереность, что в сборной появится много молодых перспективных спортсменов. 

«Я понимаю, что на следующие несколько лет приходится смена поколений. На данном этапе у нас очень крутые спортсмены, но мы не знаем, сколько лет они еще будут выступать, потому что многие из них ориентировались именно на Олимпийские игры. Фактически последние три года федерация работала на первые номера, которые должны были отбираться и выступать на Олимпиаде. Это была верная стратегия, но на несколько лет перспективы молодежи в сборной были заморожены. Нужно поработать над вторым составом нашей команды. На данном этапе, уже с чемпионата Украины, у нас возвращается система отбора в национальную сборную. Фактически каждый будет иметь шанс попасть в команду», - отметил Сираковский.

Читайте также: Каратистка Терлюга выиграла «серебро» Олимпиады-2020

Антон Никулин останется в спортивном комитете Украинской федерации каратэ и будет помогать работать со сборной.

Фото: sen-bin.kiev.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-