Малайзия атаковала украинские соцсети после победы нашего паралимпийца

Малайзия атаковала украинские соцсети после победы нашего паралимпийца

Укринформ
Максим Коваль победил в толкании ядра после того, как дисквалифицировали малазийского легкоатлета.

Малазийцы атаковали интернет-страницы Украины после того, как наша делегация подала протест против их спортсмена в финале Паралимпиады-2020 соревнований по толканию ядра. Об этом сообщила пресс-службы Национального комитета спорта инвалидов Украины, передает Укринформ.

«На страницу Национального паралимпийского комитета Украины в твиттере, фейсбуке и инстаграм, на телеканал Equalympic, также на страницу Министерства молодежи и спорта Украины, на украинских параатлетов совершена массовая атака со стороны граждан Малайзии с очень большим количеством оскорблений в сторону Украины, украинских граждан, национальной паралимпийской сборной в связи со справедливым протестом, который подала Украины на всех легкоатлетов - толкателей ядра (F20), которые не попали вовремя к первому колруму сегодня, 31 августа, на соревнованиях по легкой атлетике.

Согласно пункту 5.5 правил по легкой атлетике, если спортсмен опаздывает к первому колруму в установленное время, его не имеют право допустить к соревнованиям. Или спортсмен допускается к старту под протестом, но после проведения расследования технический делегат принимает решение о дисквалификации спортсмена с его результатом или этот результат фиксируется как официальный.

Читайте также: Коваль завоевал «золото» Паралимпиады в толкании ядра, у Ярового - «серебро»

Украина вместе с Грецией подала протест сразу на 3-х спортсменов из команд Малайзии, Эквадора и Австралии, которые не попали вовремя к первому колруму, еще перед соревнованиями - до начала толкания ядра. Все спортсмены, на которых был подан протест были предупрежден, что все спортсмены будут выступать под протестом. А решение по протесту будет принято позже. После окончания вида программы технический делегат обнародовал официальные результаты соревнований, где результаты опротестованных спортсменов были аннулированы.

Украина все сделала по правилам легкой атлетики.

Нам обидно получать шквал негатива от Малайзии за действия, которые мы не совершали. Обращаемся к IPC, с просьбой обратить внимание на этот вопиющий инцидент и квалифицировать его как признак неспортивного поведения страны-участницы Паралимпиады-2020», - говорится в сообщении.

Читайте также: Коваль и Яровой стали призерами токийской Паралимпиады в толкании ядра

Как сообщал Укринформ, в толкании ядра на Паралимпиаде-2020 Максим Коваль завоевал «золото» и установил мировой рекорд с результатом 17.34 метра. Вторым стал Александр Яровой - 17.30 м.

Малайзиец Мухаммад Зияд Золкефли показал 17.94 м, но его результат аннулировали из-за опоздания в комнату ожидания перед соревнованиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-