Дзюдо в третий раз вошло в программу Европейских игр

Дзюдо в третий раз вошло в программу Европейских игр

Укринформ
Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении дзюдо в программу Европейских игр, которые пройдут в Польше в 2023 году.

Этот вид борьбы будет представлен на Играх в третий раз, сообщили Укринформу в пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины.

Формат разработан в соответствии с программой Олимпийских игр в Париже-2024.

Результаты этих соревнований будут влиять на мировой рейтинг смешанных команд Международной федерации дзюдо (IJF), на основе которого будет проходить жеребьевка на Олимпийских играх-2024.

На Европейских играх-2023 в дзюдо будет шесть весовых категорий: женщины -57кг, -70кг, +70кг; мужчины -73 кг, -90 кг, +90 кг. Каждый Национальный олимпийский комитет Европы сможет заявить одну команду, в которую войдут от 6-ти до 12-ти спортсменов.

«Дзюдо является ценным членом семьи Европейских игр, и мы очень рады, что в Польше состоится смешанный командный чемпионат Европы», - подчеркнул председатель координационной комиссии ЕОК по подготовке Европейских игр-2023 Хасан Арат.

Читайте также: В программу Европейских игр-2023 вошли пляжный футбол и кикбоксинг

Европейские игры - главное мультиспортивное мероприятие на континенте для ведущих атлетов. Соревнования проходят каждые четыре года. В программу Игр-2023, помимо дзюдо, входят баскетбол 3×3, стрельба из лука, бадминтон, пляжный гандбол, бокс, гребля на каноэ, велоспорт, каратэ, современное пятиборье, тайский бокс-муайтай, регби, стрельба, прыжки с трамплина , спортивное скалолазание, тхэквондо, текбол, триатлон, пляжный футбол и кикбоксинг.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-