Ошибки старые, потери новые

Ошибки старые, потери новые

Укринформ
Украина теряет победу на последних секундах матча с Казахстаном.

Сборная Украины по футболу на выезде сыграла вничью против Казахстана (2:2) в рамках отбора к чемпионату мира в Катаре. После неудачных результатов в начале отборочного цикла победа с казахами была жизненно необходима. Но не удалось. О нехватке реализации, потери концентрации и шансах на выход на ЧМ - в материале Укринформа.

Читайте также: Украина сыграла вничью с Казахстаном в отборе ЧМ-2022 по футболу

Три защитника и три форварда

О важности сегодняшнего матча сказали достаточно. О стиле Петракова - тем более. Александр Анатольевич выбрал схему с тремя центральными защитниками (Миколенко - Матвиенко - Забарный). Роль латералей получили Соболь и Караваев. Центр поле «держали» Александр Зинченко и Сергей Сидорчук. Буяльский, Ярмоленко и Яремчук отвечали за атаку. Буяльский наконец играл на привычной для себя позиции блуждающей «девятки».

Игра сборной приятно удивила в плане темпа. С первых минут мы начали играть в «шевченковский» футбол без передержки мяча (59:41 - владение мячом). Быстрый гол Яремчука вселил спокойствие за результат матча - 1:0. Переход из обороны в атаку реализовывался за счет коротких и средних передач, а фланговые игроки пренебрегали возможностью подавать в штрафную. Футболисты предпочитали комбинационную игру на подступах и непосредственно в штрафной.

Левый латераль Эдуард Соболь все время проходил соперников по флангу, перспективно открывался в свободные зоны, Караваев подключался реже. Среди нападающих ожидаемо выделялся Андрей Ярмоленко. Он обходил соперников за счет индивидуальных действий и отрезал оппонентов проникающими передачами. Разве что один Буяльский «заблудился» на поле.

Читайте также: Я не могу выйти и забить вместо них – Петраков

Призраки из прошлого матча

Злую шутку с нашей сборной сыграло расточительство. Соболь, Ярмоленко и Яремчук со всех сторон «обстреляли» каркас ворот соперника и могли закрывать игру еще на двадцатой минуте матча. Проникающие пасы Ярмоленко проходили, прострелы Соболя находили адресатов, но реализации не было. Украинцы нанесли 11 ударов по воротам (4 в створ), однако ушли на перерыв с преимуществом лишь в один мяч.

Во втором тайме Матвиенко неожиданно для всех прибежал в штрафную соперника и нанес удар в голкипера с выгодной позиции. Через несколько минут так же поступил Соболь. А потом случилась катастрофа. Вертикальная подача казахов прямо в штрафную идеально дошла до Валлиулина. Тот возможности не упустил - 1:1.

К счастью, Петраков угадал с заменой. Дебютант Даниил Сикан был быстрее всех у чужих ворот и забил на 93-й минуте матча. Казалось, что результат добыт. Но вдруг вертикальная передача казахов на Валлиулина и сет стал 2:2.

«Проблема в концентрации. Оба пропущенных гола - это отсутствие правильной психологии по ходу встречи. Любая линия защиты имеет лидера. Сегодня такого не нашлось», - высказался бывший защитник киевского «Динамо» Владислав Ващук.

Читайте также: Степаненко и Зубков не попали в заявку сборной Украины на матч с Казахстаном

Дальше - математика

После ничьей в Казахстане сборная Украины имеет в активе 4 зачетных пункта после 4-х игр. Шансы на выход становятся все более призрачными. Нам стоит побеждать Боснию дважды и Финляндию, чтобы нивелировать сегодняшнюю ничью. Есть еще вариант обыграть Францию ​​в Киеве.

Петраков произвел положительное впечатление на фоне сборной Казахстана. Команда играет в не банальный футбол. Проблема в реализации и концентрации отдельных игроков. Интересно будет посмотреть на команду Петракова в противостоянии с Францией. Отдельная интрига - кем Петраков собирается заменит Миколенко и Зинченко, которые дисквалифицированы на следующий матч.

«Эту игру стоило выигрывать. Проблема в плохой реализации моментов. Несмотря на это, шансы на выход есть. Судя по сегодняшней игре, нам по силам обыграть Францию», - подвел итоги Вячеслав Шевчук.

Фото: сайт УАФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-