Олимпийский комитет КНДР отстранили за неучастие в Играх в Токио

Олимпийский комитет КНДР отстранили за неучастие в Играх в Токио

Укринформ
Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Национальный олимпийский комитет Северной Кореи к концу 2022 из-за неучастия в Олимпиаде в Токио.

Об этом заявил президент МОК Томас Бах, передает Укринформ со ссылкой на Reuters. 

"Национальный олимпийский комитет Корейской Народно-демократической Республики отстранен до конца 2022 года из-за его одностороннего решения не участвовать в Олимпиаде (в Токио - ред.)", - сказал Бах.

По его словам, это означает, что Олимпийский комитет Северной Кореи не будет получать финансовой поддержки в этот период и окончательно потеряет помощь, задержанную ранее из-за санкций.

Читайте также: МОК обратился в Беларусь за разъяснениями относительно ситуации с Тимановской

В то же время МОК оставляет за собой право принимать отдельные решения по спортсменам из Северной Кореи, которые претендуют на участие в Пекинской Олимпиаде-2022, и пересмотреть продолжительность отстранения страны в целом.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-