Президент МОК считает, что киевский урбан-парк поможет развивать олимпийские виды спорта

Президент МОК считает, что киевский урбан-парк поможет развивать олимпийские виды спорта

Фото
Укринформ
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах отметил, что киевский урбан-парк, открытый на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ), был построен в рекордно короткие сроки - почти за два месяца, и это действительно впечатляет.

Об этом он заявил в урбан-парке 11 сентября во время своего визита в Украину, сообщает сайт Президента Украины, передает Укринформ.

«Такие парки очень важны для развития физической культуры. И когда произошла пандемия COVID-19, все поняли, насколько важна физкультура как для физического, так и для ментального здоровья», - заметил он.

Бах также отметил, что появление такого парка будет помогать людям не только поддерживать собственное здоровье, но и больше наслаждаться жизнью, быть счастливыми. Кроме того, по словам президента МОК, здесь могут начинать свой путь в спорте даже будущие олимпийские чемпионы.

Читайте также: Президент МОК Томас Бах посетит Киев 11-12 сентября

«Я думаю, что такие парки помогут развивать олимпийские виды спорта», - сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский, который вместе с президентом Международного олимпийского комитета посетил урбан-парк, сообщил, что в 2022 году подобные парки будут разрабатываться во Львове, Кропивницком, Кривом Роге, Днипре, Харькове, Сумах, а в 2023-м запланировано их открытие в почти всех областных центрах и еще нескольких крупных городах Украины.

Президент заметил, что физическая активность очень важна для сохранения здоровья нации, а на сегодняшний день около 60% украинцев пока не занимаются физической культурой, из-за чего обостряются разные болезни.

Читайте также: В Киеве завтра ограничат движение из-за спортивного массового мероприятия

«Поэтому именно с помощью таких классных спортивных развлекательных современных «магнитов» мы будем увеличивать количество граждан Украины, которые будут заниматься различными видами спорта», - сказал Глава государства.

Глава государства и президент МОК ознакомились с локациями урбан-парка, который является первой частью самого масштабного и современного спортивного кластера на территории «Экспоцентра Украины». Этот проект реализуется в рамках программ Президента «Большое строительство» и «Здоровая Украина».

К разработке концепции урбан-парка были привлечены специалисты по уличным культурам, при проектировке локаций учитывали пожелания профессиональных атлетов Украины и гостей ВДНХ, полученные в ходе специального исследования, а также пожелания из социальных сетей Экспоцентра.

Вход в урбан-парк на ВДНХ свободный круглосуточно. Пространство полностью безбарьерное.

На территории парка работают: скейт-парк, предназначенный для экстремальных уличных культур; стритфутбольный спот для тренировок по уличному футболу: 3х3, панна, фристайла; стритбольный спот для тренировок по стритболу и баскетболу 3х3 и 5х5; стритденс и ивент-спот для занятий уличными танцами: брейком, хип-хоп денсом, денсхолом, папингом, локингом и пр.; стритворкаут-спот для соответствующих активностей, тренировок, мастер-классов, а также всеукраинских джемов и батлов по стритворкауту; паркур-спот для уличных тренировок по паркуру, мастер-классов, съемок паркур-контента, всеукраинских джемов и батлов; беговая дорожка в лесной зоне длиной 3,5 км.

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил, что до августа следующего года на территории столичного урбан-парка должны появиться три бассейна, 10-метровая вышка для прыжков в воду, зона для пляжного спорта, будет работать солнечная электростанция и экопаркинг.

Фото: сайт Президента Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-