Президент МОК приветствовал намерение Украины провести Олимпиаду

Президент МОК приветствовал намерение Украины провести Олимпиаду

Укринформ
Владимир Зеленский во время встречи в Киеве поздравил президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха с проведением чрезвычайно безопасных и успешных Олимпийских игр.

Об этом сообщает сайт Президента України, передает Укринформ.

«Собеседники отметили выдающиеся результаты украинских спортсменов», - говорится в сообщении.

Владимир Зеленский поблагодарил Томаса Баха за долговременную поддержку украинского спорта. Он отметил, что Украина намерена стать хозяином зимних Олимпийских игр, поэтому вступит в фазу диалога с МОК и как можно быстрее направит делегацию в штаб-квартиру этой организации в Лозанне.

«Томас Бах приветствовал эту инициативу, «учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев чрезвычайно впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны». Украина всегда была опорой олимпийского движения, и президент МОК приветствовал долгосрочную спортивную стратегию нашего государства по привлечению населения и получению пользы от ценностей спорта», - информирует пресс-служба главы государства.

Читайте также: Президент наградил украинских деятелей физкультуры и спорта

Как сообщалось, президент МОК Томас Бах посетил киевский урбан-парк, открытый на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

Он отметил, что появление такого парка будет помогать людям не только поддерживать собственное здоровье, но и больше наслаждаться жизнью. Кроме того, по словам президента МОК, здесь могут начинать свой путь в спорте даже будущие олимпийские чемпионы.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-