Комиссии атлетов и «Антураж атлета» обсудили вопросы защиты прав спортсменов

Комиссии атлетов и «Антураж атлета» обсудили вопросы защиты прав спортсменов

Укринформ
На заседании решили обратиться ко всем политическим силам не использовать спорт для решения своих политических интересов и целей.

По инициативе президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки сегодня в Олимпийском доме было созвано совместное заседание комиссий атлетов и «Антураж атлета», сообщает пресс-служба НОК, передает Укринформ.

Открывая заседание, президент Олимпийского комитета отметил ключевую роль двух комиссий, ведь именно они представляют и защищают интересы спортсменов и способствуют налаживанию коммуникаций со всеми людьми, связанными со спортсменами.

По итогам совместного заседания Комиссии атлетов (председатель Ольга Саладуха) и «Антураж атлета» (председатель Елена Говорова) и открытого диалога, высказанных мыслей участниками было принято соответствующую резолюцию:

1. Признать, что система отбора спортсменов в состав Олимпийской сборной команды Украины для участия в Играх ХХХИ Олимпиады в Токио была соблюдена, а формирование состава делегации осуществлялось прозрачно, коллегиально в соответствии с поданными национальными федерациями предложений и установленных норм Оргкомитета Игр.

2. Обратиться ко всем политическим силам не использовать спорт для решения своих политических интересов и целей.

3. Обратиться к представителям комиссий атлетов активно использовать свои предоставленные полномочия и возможности для защиты прав атлетов.

4. Признать, что выступление Олимпийской сборной команды Украины на Играх ХХХИ Олимпиады в Токио было успешным.

5. Выразить поддержку инициативы Президента Украины Владимира Зеленского о проведении в Украине Олимпийских игр.

Читайте также: Наша страна заслуживает проведения Олимпийских игр - Зеленский

Как сообщал Укринформ, по итогам Олимпийских игр в Токио сборная Украины завоевала 19 медалей (1 «золото», 6 «серебра» 12 «бронзы»).

Фото: прес-служба НОК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-