Президент присвоил звание Героя Украины паралимпийцу Максиму Крипаку

Президент присвоил звание Героя Украины паралимпийцу Максиму Крипаку

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский присвоил звание «Герой Украины» пловцу Максиму Крипаку, который получил семь медалей на нынешних Паралимпийских играх и стал самым титулованным спортсменом на этих соревнованиях.

Об этом глава государства сказал сегодня во время встречи с представителями Национальной паралимпийской сборной Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Особенно на играх в Токио засияла звезда Максима Крипака. Наш украинский пловец получил 7 наград. Это большой результат. Он улучшил рекорд, который держался 11 лет, и был признан лучшим спортсменом XVІ Паралимпийских игр», - сказал Зеленский.

Читайте также: Наша страна заслуживает проведения Олимпийских игр - Зеленский

Как сообщалось, украинский пловец Максим Крипак завоевал на Паралимпиаде-2020 в Токио пять золотых медалей и по одной серебряной и бронзовой.

На предыдущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Крипак также показал высокий результат - пять золотых медалей и три серебряных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-