Украина проведет ЧМ по футболу среди школьников и зимнюю Гимназиаду-2023

Украина проведет ЧМ по футболу среди школьников и зимнюю Гимназиаду-2023

Укринформ
Украина получила право впервые провести Чемпионат мира по футболу среди школьников, а также зимнюю Всемирную Гимназиаду-2023.

Об этом в Телеграме сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает Укринформ.

"Казалось бы невероятно, но факт! Впервые! Чемпионат мира среди школьников по футболу и зимняя Всемирная Гимназиада-2023 состоятся в Украине! Такое решение принято Международной федерацией школьного спорта сегодня в Белграде (Республика Сербия)", - сообщил Шкарлет.

Он отметил, что для нашего государства это большая честь, гордость и ответственность.

"Вся страна сейчас гордится нашими спортсменами - участниками Всемирных ученических спортивных игр U15! В их активе на сегодня - 114 медалей, из которых 56 - золотые! Это очень высокий результат! Украинская спортивная молодежь заслуженно среди лучших мира", - написал министр.

Глава МОН поздравил наших участников этих соревнований и поблагодарил их наставников за профессионализм и победы. Он выразил уверенность, что побед обязательно будет еще больше.

Читайте также: Талантливая молодежь будет получать поощрения из Фонда Президента - ОП

Со своей стороны пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров уточнил на брифинге СНБО, что Всемирная Гимназиада-2023 - это олимпиада среди старшеклассников.

"Ее проводит Международная федерация ученического спорта, это 55 видов активностей - и летние, и зимние. У нас, соответственно, только зимние будут. Это также 129 стран-участниц, одним словом - тысячи детей со всего мира и их родители приедут в Украину, смогут увидеть нашу страну. А для Украины это будет возможность доказать, что мы способны провести масштабное мероприятие, а именно - зимнюю уже настоящую взрослую Олимпиаду", - отметил пресс-секретарь Президента.

Как сообщал Укринформ 15 сентября Шкарлет заявил, что стипендии и премии будут назначаться ежегодно по результатам участия во внешнем независимом оценивании и международных олимпиадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-