В проекте госбюджета возрастет финансирование спортивной инфраструктуры - Беленюк

В проекте госбюджета возрастет финансирование спортивной инфраструктуры - Беленюк

Укринформ
В законопроекте о государственном бюджете на 2022 год предполагается выделить на спортивную инфраструктуру 650 млн грн, объем субвенции на спортинфраструктуру увеличится по сравнению с 2021 годом на 150 млн грн.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта Жан Беленюк, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт политической партии "Слуга народа".

«В целом на спортивную инфраструктуру планируется выделить 650 млн грн. Это значит, что в нашем государстве будет еще больше стадионов, дворцов спорта, бассейнов. А это является очередным шагом по распространению массового спорта среди детей и молодежи - наших потенциальных победителей на следующих олимпиадах», - сказал он.

При этом Беленюк отметил, что согласно проекту госбюжета-2022 приоритетные направления финансирования остались почти неизменными по сравнению с 2021 годом.

Читайте также: В Киевской школе экономики назвали «плюсы» и «минусы» проекта бюджета-2022

«На развитие спорта среди лиц с инвалидностью и их реабилитацию предусматривается более 1 млрд грн, на подготовку наших сборных в Паралимпийских и Дефлимпийских играх - почти 1,5 млрд грн, на развитие спорта высших достижений и резервного спорта - 3,5 млрд грн. Кроме того, на подготовку сборных к международным соревнованиям под эгидой Международного и Европейского олимпийского комитетов, а также ко Всемирным играм - почти 160 млн грн. На развитие спортивной медицины - 25 млн грн», - сказал Беленюк.

Как сообщалось, объем субвенции громадам на развитие спортивной инфраструктуры в государственном бюджете на 2021 год составляет 500 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-