В «Динамо» сделали заявление относительно драки ультрас на матче с «Александрией»

В «Динамо» сделали заявление относительно драки ультрас на матче с «Александрией»

Видео
Укринформ
Футбольный клуб "Динамо" будет содействовать расследованию избиения фанатами зрителей футбольного матча "Динамо" - "Александрия" на НСК "Олимпийский".

Как передает Укринформ, соответствующее заявление опубликовала пресс-служба клуба.

"Динамо" четко указывает свою непоколебимую позицию о недопустимости каких-либо проявлений насилия на стадионе и неотвратимости наказания нарушителей закона. Со своей стороны мы гарантируем всестороннее содействие органам следствия при расследовании уголовного производства", - говорится в заявлении.

Отмечается, что во время проведения матча около 19 ч. 45 мин. организованная многочисленная группа лиц, находившихся в фанатском секторе #41 "Динамо", зажгла пиротехнические средства. Болельщики соседнего сектора сделали им правомерные устные замечания о том, что такие их действия наносят вред и создают дискомфорт детям и другим зрителям в секторе #37.

Читайте также: Суперкубок Украины: букмекеры дали прогноз на матч «Шахтер» - «Динамо»

В ответ на такую ​​просьбу имела место агрессивная, неадекватная реакция со стороны представителей фанатской группировки. Она проявилась в совершении физического насилия над некоторыми зрителями, их избиении группой лиц на глазах у многочисленной аудитории матча, в т.ч. телезрителей.

Лишь после вмешательства полиции это правонарушение было пресечено. Отдельные лица идентифицированы и задержаны для составления процессуальных документов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 296 УК Украины.

Как сообщал Укринформ, футболисты киевского "Динамо" 18 сентября победили "Александрию" (1:0) в восьмом туре чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-