Усик способен провести против Джошуа лучший бой в жизни

Усик способен провести против Джошуа лучший бой в жизни

Видео
Укринформ
Поединок за четыре чемпионских титула - WBO, WBA, IBF и IBO в супертяжелом весе состоится 25 сентября в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм».

Александр Усик проведет лишь третий бой в супертяжелом весе и сразу же может стать чемпионом по четырем версиям. Для украинца это невероятный шанс. Главный фактор в пользу Усика - отсутствие психологического давления. Да, Усик впервые в карьере считается аутсайдером поединка, но даже проиграв бой, он ничего не потеряет.

Читайте также: Вышел проморолик боя Усик - Джошуа

В чем шанс Усика?

«Усик может противопоставить Джошуа технику, скоростную работу и свой боксерский IQ. Возможно, в современном боксе нет умнее бойца, чем Александр Усик, в плане тактики ведения боя, скорости принятия решений, адаптации к сопернику. Усик может быть разноплановым и он однозначно интереснее других. Джошуа еще не имел такого непредсказуемого оппонента, как Усик», - рассказал Укринформ известный телекомментатор Дмитрий Лазуткин.

Антон Горюнов, главный редактор портала vRINGE, высказал свое видение преимуществ украинского боксера: «Шанс Усика в поединке с Джошуа - провести лучший бой в своей жизни. Других вариантов, как Усик может победить Джошуа, я не вижу. Если бы речь шла о Джошуа до поражения Руису, то можно было бы о чем-то говорить, а сейчас Энтони стал сильнее и он понимает, какую опасность несет Усик.

Также я считаю, шо привлечение в тренерский штаб Усика Анатолия Ломаченко положительно повлияет на исход матча. Мы уже видели этот тандем в поединке против Гасиева и это было почти идеальное выступление Усика. Я не удивлюсь, если Усик победит, но, опять же, он должен провести идеальный поединок. В каждом компоненте, кроме мощности, он должен быть сильнее Джошуа».

Читайте также: Шанс Усика в поединке с Джошуа - провести лучший бой в жизни - главред vRINGE

Каким будет бой?

«Хотелось бы, чтобы Усик с первых раундов работал на скорости, технично, как он делал это в поединке с Чисорой. Если Усик устанет и остановится в конце боя, то это будет его гарантированное поражение. Есть большой шанс того, что бой продлится все 12 раундов. Несмотря на это, нокаут Усика - наиболее вероятный исход поединка с Джошуа. С другой стороны я не удивлюсь, если Джошуа победит Усика нокаутом в конце встречи», - попытался спрогнозировать будущее бой известный эксперты Игорь Витько.

По мнению Дмитрия Лазуткина все может кончиться после попадания одного из боксеров: «Будет ли 12 раундов? Джошуа в любой момент может мощно попасть, и все закончится. Но и Усик имеет такой шанс. Помните, как он Тони Белью «прибил»? К тому же, Джошуа падал в поединке с Руисом и Кличко. Британец и сам пропускает, и может отправить соперника в нокаут. Несмотря на это, большая вероятность того, что бойцы пройдут всю дистанцию. Если судьи будут беспристрастны, то украинец имеет шанс стать чемпионом. Проблема в том, что я сомневаюсь в беспристрастности судей».

«Сценарий боя целиком и полностью будет зависеть от Джошуа. Ему легче перекусить, перебить Усика за счет физической мощи. Однако, пока мы слышим, что он сбросил вес, выглядит худощавее, чем обычно, и собирается соперничать с Усиком в техническом боксе. Не знаю, насколько это умный ход. Если Энтони захочет перебоксировав Александра, то шансы украинца значительно возрастут», - рассказал Укринформ Антон Горюнов.

Читайте также: Нокаут Усика - наиболее вероятный исход поединка с Джошуа - основатель журнала «Ринг»

Карьера Усика после боя

«В зависимости от того, как закончится бой, есть несколько сценариев, что дальше делать Усику. В случае победы он может уйти на пенсию и заняться бизнесом или пойти в монахи. Можно еще попробовать себя в поединке с Тайсоном Фьюри, потому что, кроме него, больше не с кем соревноваться. Если Усик проиграет, то тоже может завершить карьеру. Есть еще вариант, что его эго победит и он попробует себя в другом дивизионе», - предполагает Игорь Витько.

Зато Антон Горюнов отрицает возвращение Усика в низшую весовую категорию: «Каким бы ни был исход боя, речь о возвращении Усика в категорию ниже не идет. Ничего страшного не произойдет. Он проиграет не кому-нибудь, а одному из лучших боксеров в категории. Возраст Александра позволит сделать ему как минимум еще один титульный забег и добиться реванша с Джошуа.

Неизвестно еще, какая диспозиция будет накануне возможного повторного поединка с Энтони. Если он победит то, как мы знаем, будет реванш. Если он победит его еще раз, то дальше все зависите он того, кто выйдет победителем поединка Уайлдер - Фьюри. Сценариев много».

Читайте также: Джошуа: Пришло время защищать корону в бою с Усиком

Где смотреть бой и гонорар Усика

Напомним, что Джошуа и Усик - олимпийские чемпионы Лондона-2012. В независимом компьютерном рейтинге британец занимает первое место в дивизионе, Усик - третье. Правда, в рейтинг пока не включены Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер, которые не дрались полтора года. Если говорить о  гонораре, то украинец гарантировано заработает за бой не более 8 миллионов евро.

Ориентировочное время начала поединка по украинскому времени - 1:00 в ночь с 25 на 26 сентября. В Украине бой Усик - Джошуа будет транслировать медиасервис Мегого. Стоимость трансляции - 49 гривен, если вы не подписаны на один из пакетов Мегого.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-