Если судьи будут беспристрастны, то у Усика будет шанс стать чемпионом - эксперт

Если судьи будут беспристрастны, то у Усика будет шанс стать чемпионом - эксперт

Эксклюзив
Укринформ
Дмитрий Лазуткин считает, что в поединке Усик - Джошуа у обоих боксеров равные шансы завершить бой нокаутом.

Эксперт по боксу и спортивный телекомментатор Дмитрий Лазуткин в поединке Александр Усик – Энтони Джошуа прогнозирует равное и непредсказуемое противостояние, передает Укринформ. Впрочем, если дело дойдет до подсчета ударов, то он сомневается в объективности судей во время боя в Лондоне.

«В поединке с Усиком мощность и большие габариты снова будут преимуществом Джошуа. Зато Усик может противопоставить ему техничность, скоростную работу и свой бойцовский, боксерский IQ. Возможно, в современном боксерском мире нет умнее боксера, чем Александр Усик, в плане тактики ведения боя, скорости принятия нестандартных решений, адаптации к сопернику. Понятное дело, что он не является фаворитом.

Читайте также: Уcик перед боем в Лондоне: мы с Джошуа творим историю

Тем не менее, статус андердога для него сейчас более выгоден. В него мало кто верит, но это не значит, что ему нечего предложить Джошуа. Усик быстрее Руиса, техничнее Чисоры, он болем непредсказуемый нежели предыдущие оппоненты Джошуа. Усик может быть разноплановым и однозначно интереснее других. В целом я убежден, что Усику под силу победить Джошуа, хотя британец и имеет солидные габариты и мощный удар. Энтони неоднократно демонстрировал: он может попасть и закончить поединок мгновенно», - рассказал Дмитрий Лазуткин.

По мнению эксперта, в поединке нет фаворита: «Джошуа - действующий чемпион в своей категории. Ему там комфортно. Это большой парень с талантом нокаутера. Усик сейчас набрал вес, Джошуа наоборот - пытается быть максимально легким, чтобы не застаиваться перед Усиком. Они оба целенаправленно готовятся к бою. У нас есть шанс увидеть очень прагматичный бой от обоих, не исключаю этой возможности. Если все будет складываться именно так, то я, наверное, поставил бы на Усика, но и недооценивать Джошуа не стоит».

«Будет ли 12 раундов? Не знаю. Джошуа в любой момент может мощно попасть, и все закончится. Но и Усик имеет такой шанс. Помните, как он Тони Белью «прибил»? К тому же, Джошуа падал в поединке с Руисом и Кличко. Британец и сам пропускает, и может отправить соперника в нокаут. Несмотря на это, большая вероятность того, что бойцы пройдут всю дистанцию.

Читайте также: Дмитрий Лазуткин, журналист, спортивный комментатор

Если судьи будут беспристрастны, то украинец имеет шанс стать чемпионом в супертяжах. Проблема в том, что я сомневаюсь в беспристрастности судей. При равном поединке Усику не стоит рассчитывать на благосклонность судей в поединке с Джошуа», - считает Дмитрий Лазуткин.

Как сообщал Укринформ, бой Усика и Джошуа состоится 25 сентября на арене «Тоттенхэм» в Лондоне. Для украинца поединок станет первым чемпионским в супертяжелом весе.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-