Зеленский назначил государственные стипендии спортсменам

Зеленский назначил государственные стипендии спортсменам

Укринформ
Президент Владимир Зеленский назначил государственные стипендии выдающимся спортсменам.

Как передает Укринформ, соответствующие указы № 490/2021 и № 492/2021 опубликованы на сайте главы государства.

Так, Президент назначил стипендии выдающимся спортсменам по дефлимпийским видам спорта и их тренерам. В частности, чемпионке Европы 2021 года по велосипедному спорту Елисавете Топчанюк в размере 7 тысяч гривень и ее тренеру Сергею Топчанюку в размере 7 тысяч гривень.

Другим указом Президент назначил пожизненные государственные стипендии для лиц, достигших семидесятилетнего возраста: заслуженному тренеру УССР, заслуженному работнику физической культуры и спорта Украины Раисе Бессоновой (1937 года рождения), заслуженному тренеру СССР, УССР Николаю Злобину (1933 года рождения), мастеру спорта СССР по волейболу Петру Поветкину (1929 года рождения).

Читайте также: Зеленский назначил пожизненные стипендии выдающимся деятелям образования

Также двухлетние государственные стипендии назначены еще 21 выдающемуся деятелю физической культуры и спорта.

Как сообщал Укринформ, молодые талантливые украинцы вскоре начнут получать поощрения из Фонда Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-