Правительство выплатит деньги 25 олимпийцам, которые не взяли медалей на Олимпиаде

Правительство выплатит деньги 25 олимпийцам, которые не взяли медалей на Олимпиаде

Укринформ
Украинские спортсмены, которые на Олимпиаде заняли четвертое, пятое и шестое места, получат денежное вознаграждение от государства.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на очередном заседании правительства в среду, 29 сентября, передает корреспондент Укринформа.

«Отдельным направлением является поддержка спорта больших достижений. В частности, олимпийской сборной Украины. Мы считаем необходимым поддержать наших олимпийцев, которые достойно соревновались, но не завоевали призовые места. Спортсмены, занявшие 4, 5 или 6 места в Токио, также получат денежное вознаграждение от государства. Речь идет о 25 украинских олимпийцах и их тренерах. За 4-е место выплатим 200 тысяч гривень, за 5-е место - 140 тысяч гривень, за 6-е - 100 тысяч гривень», - сказал Шмыгаль.

При этом тренерам, которые готовят сборную к зимним Олимпийским играм, также будут назначены 12 стипендий КМУ. Размер такой стипендии - более 40 тысяч гривень.

Читайте также: В Киеве засияли звезды олимпийцев Беленюка, Коляденко и Горуны

Премьер-министр подчеркнул, что развитие спортивной инфраструктуры и поддержка спорта в Украине является важной задачей для власти.

Как сообщал Укринформ, украинские спортсмены на Олимпийских играх в Токио завоевали 19 медалей (12 бронзовых, 6 серебряных и 1 золотую) и заняли 16-е место по общему числу наград.

За золотые, серебряные и бронзовые медали на этих играх спортсменам предусмотрели выплаты по 125, 80 и 55 тысяч долларов соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-