Зеленский: Украина выполнит все требования для проведения Евробаскета

Зеленский: Украина выполнит все требования для проведения Евробаскета

Укринформ
Президент Зеленский уверен, что наша страна выполнит все требования, необходимые для проведения мужского чемпионата Европы по баскетболу в 2025 году.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом Владимир Зеленский заявил во время встречи с президентом Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы (ФИБА Европа) Тургаем Демирелем.

Основной темой переговоров стала заявка на проведение мужского чемпионата Европы по баскетболу среди сборных в 2025 году (Евробаскет-2025) в Украине.

«Для меня это очень важная встреча, потому что спорт, и в частности Евробаскет - это сейчас один из важных приоритетов для государства. Кроме того, такие события и победа в борьбе за право их проводить объединяют нацию», - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что поставил несколько важных задач, и государство шаг за шагом идет к результатам. Среди них - развитие инфраструктуры, в частности строительство дорог и мостов, диджитализация и развитие цифровых услуг, программа «Здоровая Украина».

«Главная цель этой программы - чтобы все люди в Украине, прежде всего дети, имели возможность заниматься спортом и были привлечены к физической активности. Поэтому важно, чтобы были условия, соответствующая спортивная инфраструктура», – отметил Зеленский.

По мнению главы государства, чтобы дети хотели заниматься спортом, им, прежде всего, нужны две вещи: спортивная инфраструктура и примеры побед украинских чемпионов.

Президент заверил Демиреля в том, что Украина выполнит все требования, необходимые для проведения Евробаскета, в частности по строительству спортивных арен.

Со своей стороны президент ФИБА Европа поблагодарил Зеленского за инициативу о том, чтобы Украина претендовала на проведение мужского чемпионата Европы по баскетболу в 2025 году, и подчеркнул, что это очень вдохновило Федерацию баскетбола Украины.

«Я знаю, насколько такие события важны для национальных федераций и для всей нации», - заметил Демирель.

Читайте также: Украина подала заявку на проведение мужского Евробаскета-2025 - СМИ

Как сообщал Укринформ, в сентябре Украина подала заявку на проведение мужского чемпионата Европы 2025 года. Ранее наша страна получила право принять мужской Евробаскет 2015, однако нестабильная ситуация не позволила провести европейское первенство.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-