Украинка Мотричко выиграла «золото» и «серебро» чемпионата Европы по шашкам

Украинка Мотричко выиграла «золото» и «серебро» чемпионата Европы по шашкам

Укринформ
Одесситка Виктория Мотричко завоевала золотую медаль у категории рапид (быстрые шашки) на чемпионате Европы в итальянском городе Кьянчано-Терме.

Наша чемпионка мира также имеет в активе «серебро» в командных соревнованиях, сообщил Укринформу вице-президент Федерации шашек Украины Леонид Бройтман.

«У мужчин бронзовым призером в категории рапид также стал международный гроссмейстер из Харькова Юрий Аникеев. Всего в командном чемпионате Европы приняли участие 18 национальных сборных команд - 10 мужских и 8 женских - из 9-ти стран. Обе сборные Украины весь турнир шли в лидирующей группе. Мужская команда стала единственной национальной сборной, которая не потерпела ни одного поражения. Драматично завершился важный матч Украина-Нидерланды. Капитан нашей сборной Юрий Аникеев победил на первой доске, Артем Иванов сыграл вничью. Оставалась последняя партия Ивана Антоненко с Джитсом Слампом, сильным международным мастером, участником финала нынешнего чемпионата мира. К сожалению, голландцу удалось выиграть у Ивана и спасти Нидерланды от поражения - ничья 3:3. Как выяснилось позже, именно этого потерянного очка не хватило мужской сборной для завоевания «золота». Первое место у России, наши - вторые, Нидерланды - третьи», - рассказал Бройтман.

Близкою к победе была и украинская женская команда, которая разгромила постоянных конкурентов из сборной России (4:0). Однако в драматическом последнем матче на пути вновь стала сборная Нидерландов. Нашим девушкам была необходима только победа, а сборную Нидерландов устраивала ничья.

Читайте также: Украинская шашистка Мотричко завоевала «бронзу» чемпионата мира

Казалось, победа Украины неотвратима, поскльку на первой доске Виктория Мотричко обыграла многократную чемпионку Нидерландов, международного гроссмейстера Витали Думеш, а на доске Ольги Балтажи стояла абсолютно равная позиция. Однако произошла редкая ситуация: флажок на часах Балтажи упал. Поражение - и матч закончился вничью. Голландки выиграли «золото», украинки - «серебро», третьими стали шашистки Беларуси.

Фото: odessa.online.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-