Еще один финал на пути к ЧМ-2022: на этот раз с боснийцами

Еще один финал на пути к ЧМ-2022: на этот раз с боснийцами

Укринформ
В матчах, когда результат выходит на первый план, наступает золотое время для лидеров.

12 октября национальная сборная команда Украины будет играть против Боснии и Герцеговины на «Арене Львов» в рамках квалификации к чемпионату мира в Катаре 2022 года. Коллектив Александра Петракова имеет преимущество над соперником в два пункта перед игрой. Чтобы обеспечить себе второе место в группе необходимо побеждать Боснию. О золотом времени для лидеров, прагматичном Петракове и магию «Арены Львов» - в материале Укринформ.

Читайте также: Матч Украина - Босния и Герцеговина рассудят немцы

Характер - основа успеха в чемпионской «раундах»

Критиковать сборную Украины за игру против Финляндии можно. Стоит помнить главное - результат добыто. В матче против Боснии победа будет весить не меньше. Таким образом, стоит забыть о красоте футбола и настроиться на вязкую игру с большим количеством борьбы.

В матчах, когда результат выходит на первый план, наступает золотое время для лидеров. Об отсутствии Зинченко и конфликте живого-здорового Малиновского с тренером сказано достаточно. Их в распоряжении команды нет, поэтому уже проверенные лидеры в очередной раз должны взять все в свои руки. Ярмоленко, Яремчук, Степаненко должны сыграть матч всей жизни. Дуэт «Я-Я» (Яремчук - Ярмоленко) который удивлял во время Евро, стал тузом в рукаве против финнов. Сейчас им стоит браться за Боснию.

«Их не нужно мотивировать. Когда мы ехали, мы много говорили. Я их знаю с 2010 года. Когда они были юными, их надо было мотивировать, сейчас не нужно ничего говорить. Они все знают, мы не можем играть вничью», - сказал тренер сборной Украины Александр Петраков.

Читайте также: Петраков: На матч с Боснией и Герцеговиной игроков не нужно мотивировать

На переправе коней не меняют

И.о. главного тренера сборной Александр Петраков сотню раз декларировал, что не отойдет от своего стиля. Против Боснии сюрпризов ждать не стоит. Те же 5-3-2, та же игра от обороны с реализацией своих моментов. Для стиля Петракова, как кислород, необходима надежная защита. Два пропущенных мяча от казахов, один от финнов (если бы не удача, то получили бы больше) заставляют сфокусироваться именно на организации игры в защите.

Еще одним звоночком для тренерского штаба стали физические кондиции игроков. Глубина состава не позволяет проводить массовую ротацию игроков. Несмотря на это, менять футболистов надо, украинцев банально не хватает на все 90 минут. Более того, уже не первый раз (игра с финнами это доказала) национальная команда выглядит измученной во втором тайме. А в принципиальных в турнирном плане матчах вопрос физических кондиций выходит на первый план. Не хватит сил - не будет трех очков.

Читайте также: Хавбек Игорь Харатин: Ожидаем прекрасной атмосферы на «Арене Львов»

Магия «Арены Львов»

Более о 37 словах Петракова на пресс-конферции говорили разве что о фартовость стадиона для сборной Украины. Национальная команда сыграла в городе старого Льва 19 игр, в которых одержала 17 побед, дважды матчи завершались вничью. Именно на «Арене Львов» сборная тогда еще Андрея Шевченко уничтожила Сербию (5:0) в квалификации к Евро. Тенденцию следует продолжить - матч против Боснии должен стать 18-м в списке побед нашей сборной на «Арене Львов».

«Я очень счастлив приехать во Львов, долго не был здесь. Свой лучший матч за сборную я провел здесь, забил свой дебютный мяч. Получил много просьб о билетах, ажиотаж ощущается. Мы осознаем большую ответственность перед болельщиками», - высказался перед матчем форвард «Бенфики» и сборной Украины Роман Яремчук.

Читайте также: Футболист Боснии и Герцеговины Хаджикадунич: Хотим победить Украину

Еще одно испытание для Петракова

«Посмотрел матче Боснии против Казахстана и Франции. Сейчас мне дали разные материалы. Вчера с ребятами перед тренировкой минут 20 посмотрели нарезки с моментами Боснии. Сегодня у нас будет получасовое теоретическое занятие перед игрой», - рассказал Александр Петраков.

И. о. главного тренера привлек немало внимания к себе и своим решениям, корда возглавил национальную команду. Победа над финнами помогла Петракову перевести дыхание. Чтобы не случилось дальше, но его работу будут оценивать именно по итогам квалификации на катарский ЧМ, поэтому дальше нужны только победы. Проверенные футболисты на месте, матч играют во Львове - все в наших руках.

Фото: УАФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-