Расклады в группе и наши шансы попасть на ЧМ-2022

Расклады в группе и наши шансы попасть на ЧМ-2022

Укринформ
Ничья с боснийцами осложнила жизнь сборной Украины.

13-го сентября сборная Украины сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (1:1) на «Арене Львов» в рамках отбора к катарского чемпионата мира. Шестой раз национальная команда сыграла вничью. Она не только потеряла зачетные пункты в квалификации, но и значительно усложнила себе задачу выхода из группы. О турнирном положении в группе D и шансах Украины на выход на ЧМ-2022 - в материале Укринформа.

Читайте также: Украина сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной в отборе ЧМ-2022 по футболу

Ситуация в таблице

После ничьей Украины с Боснией и победы Финляндии над казахами борьба за первые два места в группе стала еще более запутанной. Франция, скорее всего, одержит победу хотя бы в одном из своих двух матчей (дома против Казахстана и на выезде с Финляндией). Таким образом подопечные Дидье Дешам гарантируют себе выход с первого места. Рассчитывать на другой сценарий сложно.

Вакантным для Украины остается второе место и, как следствие, стыковые матчи за выход на чемпионат мира. Ключевыми для национальной команды будут две игры в группе - наш выезд в Боснию и встреча Финляндии на чужом поле с теми же боснийцами. От себя мы должны сделать только одно: победить Боснию. Наша победа в этом матче разнообразит количество положительных для Украины сценариев. Если Украина преодолеет своего соперника в заключительном матче квалификации, то останется скупать лавку с попкорном. Или валидолом.

Матчи в нашей отборочной группе:

13 ноября. Босния и Герцеговина - Финляндия, Франция - Казахстан

16 ноября. Босния и Герцеговина - Украина, Финляндия - Франция

Если Финляндия победит на выезде Боснию и уступит дома французам, то победа Украины в своем матче закрепит нас на второй строчке. У Франции будет минимум 15 очков, у нас - 12, а финны станут третьими - 11 пунктов.

Есть только один вариант, при котором мы можем сыграть вничью. Параллельно Финляндии и Босния тоже должны не выявить сильнейшего при условии, что французы финнов победят. Стоит помнить, что французы будут играть с Финляндией в последнем туре. Возможно, Мбаппе и компания на тот момент уже гарантируют себе первое место, одолев Казахстан. Тогда нужно будет делать акцент на мотивации французов.

Читайте также: В раздевалке все расстроены, результат отрицательный - Петраков

Наше дело простое - победить

Сборная Украины в очередной раз поставила себя в рамки, когда не все зависит от нас. Поражение боснийцам автоматически ставит крест на мечтах о мундиале. Ничья оставляет лишь один благоприятный сценарий. Чтобы хоть как-то помочь ситуации, стоит побеждать боснийцев. Желательно максимально крупно. При равном количестве очков нам придется считать голы или с финнами, или, маловероятно, с французами.

Победа Украине крайне необходима. Дело не только в турнирном положении. Дело в подтверждении статуса. Команда, которая в свое время выиграла отборочную группу с португальцами и сербами на Евро-2020, должна показывать свой класс и дальше. Верим и считаем зачетные пункты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-