Футбол: Босния и Герцеговина - 71-й соперник сборной Украины в истории

Футбол: Босния и Герцеговина - 71-й соперник сборной Украины в истории

Укринформ
Сборная Боснии и Герцеговины стала для национальной футбольной команды Украины соперником №71.

Об этом сообщает пресс-служба УАФ, передает Укринформ.

«В начале биографии (1992 год) для сборной Украины почти каждый соперник был новым. География постоянно расширялась. А впервые ни одного нового  оппонента у нас не было в 2005 году. После этого такая ситуация повторялась еще трижды (2009, 2015, 2020 годы). Динамика обновления списка соперников в последние годы уменьшилась: в 2017-2021 годах - лишь пять новых оппонентов», - отмечается в сообщении.

В целом среди соперников Украины - 51 представитель Европы, семь - Азии, шесть - Африки, четыре - зоны КОНКАКАФ и три - Южной Америки. Не встречалась сборная Украины пока только с национальными командами стран Океании.

Читайте также: Мирон Маркевич: Не стоит паниковать, все и дальше в руках сборной

Как сообщал Укринформ, отборочный матч чемпионата мира-2022 Украина - Босния и Герцеговина (1:1) прошел 12 октября во Львове.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-