Неудачи Де Дзерби и Луческу - у каждого свои крайности

Неудачи Де Дзерби и Луческу - у каждого свои крайности

Укринформ
Украинские клубы без шансов уступили «Барселоне» и «Реала».

«Динамо» и «Шахтер» сыграли свои матчи в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов. «Горняки» получили громкую пощечину от мадридского «Реала» (0:5), а киевляне проиграли «Барселоне» (0:1). На экваторе группового этапа за шесть матчей на двоих украинские команды еще не забили ни одного гола и заработали лишь 2 пункта. О самоуверенности Де Дзерби и глухой защите Луческу - в материале Укринформ.

Читайте также: «Динамо» минимально уступило «Барселоне» в Лиге чемпионов УЕФА

Итальянская «тики-така» не работает против «Реала»

После успешного выступления «Шахтера» в прошлом году в Лиге чемпионов (8 очков и две победы над «сливочными») мы ожидали конкурентную игру в новой кампании. Команда Роберто Де Дзерби достойно встретила «Интер» на «Олимпийском» и набрала ход в чемпионате Украины. А вот «Реал»  остался без двух основных центральных защитников: линия защиты претерпела значительные изменения. Несмотря на это, «горняки» откровенно провалились в Киеве против Королевского клуба.

Итальянский специалист подошел к матчу слишком самоуверенно. Он не выставил ни одного защитного футболиста в центре поля, оставив Степаненко на скамейке запасных. Микс из бразильцев и Соломона не смог «задушить» мадридцев мастерством. Команда пыталась играть первым номером (53:47 владения мяча в пользу «сливочных»), навязывать свою игру. Играть против «Реала» в открытый футбол крайне опасно. Добавив к этому ошибку Кривцова с первым голос и ментальную слабость команды в целом, получим 0:5 в итоге.

Итальянец сразу выбрал сомнительную тактику на игру, а план «Б» не подготовил. Имея в составе быстрых, техничных вингеров, он не стал играть на контратаках. А за счет мастерства получить нужный результат не удалось. В итоге имеем тотальный провал по игре и ощутимый провал по статистике (7:23 по ударам по воротам, 4:10 в створ ворот).

Читайте также: Де Дзерби объяснил причины разгромного поражения от «Реала»

Для победы нужны голы

Матч «Барселона» - «Динамо» указал на очевидную проблему столичного клуба - команда не умеет атаковать. Румынский специалист неоднократно заявлял об отсутствии топового нападающего. Нынешним игрокам «Динамо» не хватает индивидуального мастерства и опыта выступлений на высшем уровне. Поэтому Луческу учит команду хорошо защищаться, а впереди уже как-то будет. Против «Барселоны» «как-то будет» не сработало.

Матч на «Камп Ноу» сыграли под дудку каталонцев. Они контролировали пространство и время, не напрягаясь забили победный гол, хотя могли и больше. А вот «Динамо» не имело шансов со своей осторожной тактикой. Команда почти не беспокоила голкипера каталонцев Тер Штегена ударами по воротам (3:11 по ударам, 0:3 в створ). В распоряжении Луческу были Буяльский, Супряга, Цыганков, Гармаш и другие, но тренер выбрал игру от глухой защиты. Тактика могла бы себя оправдать, если бы у киевлян была стопроцентная реализация. Однако, свои полтора момента гости бездарно потеряли.

Читайте также: Во втором тайме мы могли достичь большего - Луческу

Потенциал есть, но сезон почти провален

Украинские команды проваливают нынешнюю кампанию Лиги чемпионов. «Динамо» и «Шахтер» так толком и не пополнили наш клубный коэффициент УЕФА, а в перспективе это будет означать присутствие в Лиге чемпионов только одной украинской команды. После дорогих трансферов «Шахтера» все ожидают положительный результат и достойную игру. Увы, Де Дзерби до сих пор в поисках своей игры и с этим стоит поспешить. Еврокубковый сезон короткий. В этих ограниченных временных рамках нужно приспосабливаться к другим, если свои идеи пока не работают.

«Динамо» страдает от других проблем. Команда достигла определенного уровня с приходом Мирчи Луческу. Этого хватило, чтобы выиграть национальный чемпионат. Однако, для прогресса в Лиге чемпионов команде нужно усиливать игру в атаке. Только так возможен выход на новый уровень. Трансферы, новые наработки, приглашение футболистов из молодежки (команда идет первой в юниорской ЛЧ) - это уже выбор Луческу.

Обе команды еще имеют шансы на попадание в плей-офф. Для этого нужно заработать зачетные пункты в ответных матчах с испанскими грандами и взять максимальное количество очков в последних двух матчах группового этапа ЛЧ.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-