Сборная Украины по плаванию не будет выступать на Евро-2021 в России

Сборная Украины по плаванию не будет выступать на Евро-2021 в России

Укринформ
В начале ноября в Казани (Россия) должен пройти чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. 

Украинская команда на этих соревнованиях выступать не будет, рассказал по просьбе «Общественное Спорт» президент Федерации плавания Украины Андрей Власков, передает Укринформ.

"Мы планировали участвовать в этих соревнованиях, но ограниченной командой, состоящей из спортсменов, которые могли бороться за медали. Планировалось, что на чемпионат Европы поедет призер Олимпийских игр Михаил Романчук, а также полуфиналист Владислав Бухов. Но несколько недель назад Романчук по личным причинам отказался он участия в чемпионате. То же сделал и Бухов. Мы не теряем никаких очков, никаких преференций в этом чемпионате нет... В начале декабря будет проходить чемпионат мира в Абу-Даби. Эти соревнования будут проходить почти одновременно и готовиться к ним непросто. Тем более после Олимпийских игр. Здесь уже накладывается проблема формирования календаря международных мероприятий. Поэтому тренерский совет, личные тренеры и сами спортсмены решили сконцентрироваться на чем-то одном и не ехать в Россию», - сказал Власков.

Читайте также: Украина завершила Олимпиаду в Токио с 19 медалями

Как сообщалось, на Олимпиаде-2020 Романчук стал двукратным олимпийским призером: "серебро" на дистанции 1500 метров и "бронза" на 800-метровке (вольный стиль). Владислав Бухов на дистанции 50 метров вольным стилем остановился в полуфинале.

На фото: Михаил Романчук/noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-