Малиновский и Гармаш - в составе сборной Украины на матчи ноября

Малиновский и Гармаш - в составе сборной Украины на матчи ноября

Укринформ
И. о. главного тренера национальной сборной Украины по футболу Александр Петраков огласил список игроков, вызванных на ноябрьский сбор, который станет решающим для «сине-желтых» для финального распределения мест в группе D отбора чемпионата мира 2022 года.

Как сообщает пресс-секретарь сборной Александр Гливинский, в перечне - 25 исполнителей. Петраков также определил резервный список, в который вошли восемь игроков, передает Укрифнформ.

Привлекает внимание возвращения целой группы исполнителей. Так, Александр Зинченко и Тарас Качараба восстановились после повреждений, а Руслан Малиновский, Виктор Коваленко и Денис Гармаш привлекли внимание тренерского штаба выступлениями в своих клубах.

Интересно, что 31-летний Денис Гармаш в последний раз выходил на поле в футболке национальной команды 9 октября 2017 года на НСК «Олимпийский» в квалификационном матче чемпионата мира против Хорватии (0:2). После этого Денис также получил вызов на ноябрьский сбор, но из-за травмы не смог принять в нем участие. Напомним, что на счету Гармаша - 30 игр и 2 забитых мяча в составе национальной команды, он является участником двух финальных турниров - Евро-2012 и Евро-2016.

Начнет сбор сборная Украины 8 ноября в Киеве. А на следующий день вылетит в Одессу, где 11-го числа проведет товарищеский поединок с командой Болгарии. Заключительный матч в группе D отбора ЧМ-2022 украинцы сыграют 16 ноября в гостях, в городе Зеница, против сборной Боснии и Герцеговины.

Состав сборной Украины:

вратари - Андрей Пятов («Шахтер», Донецк), Георгий Бущан («Динамо», Киев), Дмитрий Ризнык («Ворскла», Полтава);

защитники - Александр Караваев, Виталий Миколенко, Илья Забарный, Александр Тымчик (все - «Динамо», Киев), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов (оба - «Шахтер», Донецк), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия), Тарас Качараба («Славия», Чехия);

полузащитники - Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия), Тарас Степаненко ("Шахтер", Донецк), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Виталий Буяльский (все - «Динамо», Киев), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Руслан Малиновский («Аталанта», Италия), Александр Зубков («Ференцварош», Венгрия), Виктор Коваленко («Специя», Италия);

нападающие - Роман Яремчук («Бенфика», Португалия), Артем Довбык (СК «Днепр-1»), Даниил Сикан («Шахтер», Донецк), Денис Гармаш («Динамо», Киев).

Читайте также: Где смотреть матчи 1/8 финала Кубка Украины по футболу

Резервный список:

Андрей Лунин («Реал», Испания), Анатолий Трубин, Ефим Конопля, Валерий Бондарь, Виктор Корниенко (все - «Шахтер», Донецк), Сергей Булеца («Заря», Луганск), Игорь Харатин («Легия», Польша) Александр Пихаленок (СК «Днепр-1»).

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-