Начался 100-дневный обратный отсчет до Олимпиады в Пекине

Начался 100-дневный обратный отсчет до Олимпиады в Пекине

Фото
Укринформ
Представители КНР вместе с Украиной дали начало «Китайско-украинской неделе популяризации зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр».

В Киеве состоялась официальная церемония открытия «Китайско-украинской недели популяризации зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Китае в 2022 году» с участием Министерства молодежи и спорта Украины и посольства Китая в Украине, сообщает Укринформ.

Украинской делегации провели краткий екскурс по подготовке Китая к Олимпийским играм.

Начался 100-дневный обратный отсчет до Олимпиады в Пекине / Фото: Павел Багмут, Укринформ

«Правительство Китая дает обещание себе и всему миру – с достоинством и успехом провести зимние Олимпийские игры. Китай твердо следует принципам зеленой экологии, чистоты. Мы выстроили высококачественное железнодорожное сообщение, высокотехнологичные стадионы. Недавно мы провели несколько тестовых соревнований и убедились в качестве объектов, качестве связи и коммуникации. Принимавшие участие в соревнованиях спортсмены высоко оценили качество подготовки Китая. Проводить Олимпиаду сейчас тяжелее, ведь коронавирус не исчез. Наша задача – проведение безопасных для всех соревнований. Добро пожаловать в Китай, Слава Украине», - заявил посол КНР в Украине Фань Саньжун.

Читайте также: В Древней Олимпии зажгли огонь зимних Игр-2022

Вице-президент Национального олимпийского комитета Валерий Борзов отметил сложность проведения игр в условиях коронавируса.

«Пандемия повлияла на стабильность проведения Олимпийских игр, на их формат. Безусловно, будут определенные ограничения, а олимпийская деревня будет закрытой ради безопасности всех участников. Более 4 миллиардов человек наблюдают за Олимпиадой. Почему к ней такой интерес? Потому что на этих соревнованиях можно увидеть предел человеческих возможностей. Каждый, кто решается участвовать в них, должен быть отмечен. Желаю победы Украине и Китаю, а за победой стоит много работы», - высказался Валерий Борзов.

«Вы (Китай – прим.) хорошо подготовили мировое сообщество к тому, на каком уровне проводит Олимпиаду Китай. Скажем откровенно, сегодня Китай и Украина занимают передовые позиции в паралимпийском движении. Китайские коллеги смогли использовать опыт Украины по развитию паралимпийского спорта. Китайские коллеги посещали наш паралимпийский центр и это очень вдохновляет нас, мотивирует. Мы работаем вместе во благо международного паралимпийского комитета», - сказал президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич.

Читайте также: Олимпийский огонь передали организаторам зимних игр

Непосредственно на мероприятии украинский биатлонист Артем Прима рассказал о процессе подготовки сборной Украины к Олимпиаде-2022.

«Все прекрасно знают, что Олимпиада для любого спортсмена – это главный старт в карьере. Мы готовимся к зимнему сезону, осталось 30 дней до этапа Кубка мира – первых стартов к Олимпиаде. Недавно мы прошли тесты в Австрии. Сейчас готовимся. На пекинских трассах мы не были. Уполномоченный от Украины человек поедет туда, своими глазами все посмотрит, запишет нам видео и потом мы уже будем изучать трассу. Несмотря на это, ветер и снег повсюду одинаковый» - поделился Артем Прима.

Как сообщал Укринформ, зимние Олимпийские игры в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-