WADA обвинила Национальный антидопинговый центр Украины в манипуляциях

WADA обвинила Национальный антидопинговый центр Украины в манипуляциях

Укринформ
Отчет WADA – не окончательный, расследование продолжается.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) нашло доказательства манипуляции Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ) с допинг-пробами. В 2019 году WADA приступило к спецоперации «Геркулес», а накануне опубликовало отчет с результатами расследования, передает Укринформ.

Отмечается, что, начиная с 2019 года, Национальный антидопинговый центр Украины собирал образцы допинг-проб, устраивая тестирование спортсменов по предварительной записи.

Читайте также: WADA отменила аккредитацию московской антидопинговой лаборатории

НАДЦУ обвиняют в предупреждении спортсменов о приходе допинг-офицеров для взятия проб во внесоревновательный период. В WADA такие допинг-пробы считают непоказательными.

WADA провело спецоперацию «Геркулес» в связи с подозрениями, что НАДЦУ и Федерация легкой атлетики Украины причастны к практикам, противоречащим международным стандартам тестирования. В ходе операции причастность ФЛАУ к допинг-схемам не была обнаружена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-