Глава WADA рассказал, какие санкции угрожают Украине

Глава WADA рассказал, какие санкции угрожают Украине

Укринформ
Национальный антидопинговый центр Украины обвиняется в манипуляции с допинг-пробами спортсменов.

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) поляк Витольд Банька прокомментировал обвинение Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ). По его словам, Украине будет предложено исправить ситуацию, которую WADA расследовало с 2019 года в рамках спецоперации «Геркулес», передает Укринформ.

«Отчет лежит на моем столе. Он показал серьезное нарушение правил (со стороны Национального антидопингового центра Украины) с 2012 года. Возможно, если бы агентство соблюдало правила, ряд спортсменов из сборной Украины пропустил бы Олимпийские игры из-за отсутствия необходимого количества тестов.

Читайте также: Гоцул: В ходе расследования WADA можеть встать вопрос участия украинцев в Играх-2022

WADA ждет рекомендации нашего Комитета по соответствию, окончательное решение примет исполнительный комитет. Украине предложат корректирующие меры. В случае, если они не будут реализовываться, украинское агентство ожидает серьезных последствия», - заявил Банька.

Как сообщал Укринформ, НАДЦУ обвиняют в том, что организация заблаговременно предупреждала спортсменов о допинг-тестировании во внесоревновательный период. После появления отчета, представленного WADA, директор НАДЦУ Иван Курлищук подал в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-