Психология неудачников: четвертый матч «Динамо» без голов в ЛЧ

Психология неудачников: четвертый матч «Динамо» без голов в ЛЧ

Укринформ
Киевляне занимают последнее место в группе E.

Киевское «Динамо» уступило «Барселоне» на НСК «Олимпийский» в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов. Подопечные Мирчи Луческу не смогли реализовать свои моменты у ворот соперника, а после пропущенного гола сникли морально. После 4-х матчей в группе шансы «Динамо» на еврокубковую весну выглядят скудными. О конкурентной игре и ментальной слабости киевлян - в материале Укринформ.

Читайте также: Луческу: На матч с «Барсой» не нужно мотивировать, верю в свою команду

Организованная защита и атакующие потуги

Перед матчем против «Барселоны» «Динамо» четко понимало расклад сил в группе. Чтобы сразиться за Лигу Европы, стоило забирать очки у кризисной «Барселоны». Этот факт заставил Луческу уйти от уже привычной глухой защиты в исполнении киевлян.

В стартовом составе вышли самые сильные из имеющихся. Бущан занял место в воротах, травмированного Миколенко заменил Караваев. В центре защиты располагались Сирота и Забарный, справа играл Кендзера. Фланги нападения закрывали Де Пена и Цыганков. Центральная линия представлена ​​Сидорчуком и Шапаренко. Дуэт Буяльский – Гармаш замещали друг друга впереди: когда один играет форварда, другой – опускается в центральную зону.

«Динамо» начало матч осторожно и сделало ставку на контратаки. Киевляне, усилиями Де Пены и Цыганкова, протягивали мяч, создавая остроту у ворот соперника. Как следствие, уругваец с убийственной позиции пробил в голкипера каталонцев. Через пару минут после качественной комбинации испанцев «простил» Буяльский.

На позиции оттянутой «девятки» часто оказывался Гармаш. Дениса не раз списывали со счетов на протяжении всей карьеры, но он все равно оставался в столичном клубе. Именно после таких матчей понимаешь почему. В первом тайме он был едва ли не самым полезным игроком «Динамо». Его рейд между тремя игроками «Барселоны» с суммарным ценником более 150 миллионов войдет в нарезку моментов недели в Лиге чемпионов. Дела киевлян складывались неплохо, пока Ансу Фати не реализовал едва ли не единственный голевой момент.

Читайте также: Нынешний состав «Барселоны» способен побеждать - Серхи Бархуан

Без лидера и без характера

После пропущенного гола игра киевлян кардинально поменялась. От острых моментов не осталось и следа. Вместе с тем, начала проседать линия защиты, участились обрезки в центре поля. Все попытки комбинировать перечеркивали бездумные удары вперед. «Динамо» испугалось «Барселону». Статистика матча свидетельствует о том, что игра была на равных: 11:15 (3:3 по ударам в створ). 41:59 по владении мячем. Наиболее красноречивый показатель касается количества атак: в первом тайме у команд был почти паритет (21:28), а во втором каталонцы атаковали вдвое больше (15:31). «Динамо» не поверило в то, что эту полуживую «Барселону» можно «возить» и можно обыграть.

После пропущенного гола Луческу пытался повлиять на игру заменами: вышел Витиньо, Вербич, Тымчик и Шепелев. Играть лучше команда не стала. Судорожные пасы ближнему тормозили все атаки. Подытожил ситуацию сам Луческу на послематчевой пресс-конференции: «Мы попали в сложную группу, среди всех команд мы – самые слабые. Но мы стараемся и прогресс виден».

Команда так и не совершила прорыв в ментальности за год – нет лидера, нет усиления со скамьи, нет характера после пропущенного гола. Да, Шапаренко выделяется на поле, но ему не хватает здоровой агрессии. Возможно, и Вербич раньше мог сделать разницу, сейчас тоже, но со знаком минус. А страх после пропущенного гола виден невооруженным глазом - нечего и прибавить.

Читайте также: Агуэро и Пике не сыграют против «Динамо»

Выход на новый уровень пока на уровне разговоров

Киевляне провалили групповой этап Лиги чемпионов. Кроме того, они довольно неоднозначно выступают в чемпионате Украины, несмотря на свое лидерство. Большинство игроков вместо прогресса начинают застаиваться. Более того, Мирчи Луческу банально не хватает высококачественных игроков. Без них не построишь конкурентную на европейской арене команду.

Четвертый матч подряд киевляне не могут забить в Лиге чемпионов, в третий раз бросают играть после пропущенного мяча. Без кадров и психологии ситуацию не изменить. И сделает ли это Луческу – вопрос открытый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-