Багатскис объяснил, почему баскетболисты Украина проиграла Грузии

Багатскис объяснил, почему баскетболисты Украина проиграла Грузии

Укринформ
Украинские баскетболисты приняли не самые лучшие решения в конце матча.

Главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис прокомментировал поражение от Грузии (83:88) в матче отбора на чемпионат мира-2023, передает Укринформ.

«Мы выполняли установку, пока принимали хорошие решения в атаке и защите. Но это баскетбол, игра импровизации. Считаю, что выступили достаточно качественно. Мы не были настолько наивными, чтобы ждать легкой игры с Грузией. Учитывая опыт лидеров соперника и их значимость в европейском баскетболе, было ясно, что нас ждет сложная игра. На утренней тренировке мы потеряли одного из лучших центровых из-за травмы. Это изменило нашу ротацию. Это ситуация, к которой мы не готовились.

Шермадини в некоторых моментах доминировал под кольцом. Я бы сказал, что победила не самая лучшая команда, а та, которой больше повезло в определенных ситуациях. Команда, которая в некоторых моментах приняла лучшие решения, особенно в конце.

Читайте также: Украина с поражения стартовала в отборе на баскетбольный ЧМ-2023

У нас еще будет вторая встреча с Грузией. Важна разница очков. Не знаю, -5 – это много или мало. В баскетболе важен только текущий момент. Нужно держать голову высоко. Через три дня дома встречаемся с серьезным соперником», – рассказал Багатскис.

Как сообщал Укринформ, в следующем матче отбора на ЧМ-2023 Украина дома сыграет против Северной Македонии. Начало встречи 29 ноября в столичном Дворце спорта в 19:00.

Фото: ФИБА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-