Обидно, но надо признать, что у Шотландии было много моментов – Кортес

Обидно, но надо признать, что у Шотландии было много моментов – Кортес

Укринформ
Украинские футболистки должны улучшать «физику» и игру с мячом, чтобы конкурировать с сильными сборными.

Главный тренер женской сборной Украины Луис Кортес прокомментировал ничью в выездном матче отбора ЧМ-2023 с командой Шотландии (1:1), передает Укринформ.

«Перед игрой всегда нужно думать, что мы можем выиграть матч. Хотя мы понимаем, в каких непростых условиях оказались: всего четыре дня работы команды с новым тренерским штабом, а некоторые важные игроки не смогли приехать на этот сбор. Да еще пришлось противостоять в гостях команде с большим количеством игроков, выступающих за лучшие европейские клубы.

Читайте также: Женская сборная Украины не удержала победу над Шотландией в отборе ЧМ-2023

Учитывая все это, я считаю, что это хороший результат, позволяющий нам продолжать борьбу в квалификации. Было тяжело пропустить гол на последних минутах, но нужно признать, что у Шотландии было много моментов в течение поединка.

Мы должны улучшать уровень физической подготовки, чтобы иметь возможность на равных соревноваться с большими командами. Но это зависит от каждой из наших девушек, и я уверен, что они сделают все возможное в будущем, чтобы это произошло. И, конечно, мы здесь, чтобы помочь им раскрыться и стать еще лучше.

Я видел много позитивного на протяжении матча: отношение команды, ведь девушки выкладывались максимально на протяжении всей игры, намерены сохранять мяч, играть уверенно и всегда защищаться как команда. Но мы также должны улучшить некоторые вещи. К примеру, во втором тайме мы очень быстро теряли мяч после того, как его отбирали. Лучший способ защитить нужный результат – удерживать мяч.

Читайте также: За Кортесом была очередь топовых клубов, но он выбрал Украину – Павелко

Девушки переживали из-за пропущенного гола. И это действительно больно, когда мы были близки к столь важной победе, но так и не достигли ее. Я сказал девушкам, что они должны быть удовлетворены конечным результатом, потому что это все-таки одно очко на «Хэмпден Парк» против очень хорошего соперника. Еще я сказал, что очень горжусь тем, что я – тренер этой команды. Уверен, что мы будем улучшать игру в предстоящих матчах», – рассказал Кортес.

Как сообщал Укринформ, женская сборная Украины с четырьмя очками после трех игр занимает третье место в группе В. 30 ноября команда Кортеса сыграет против Венгрии на выезде.

Фото: УАФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-