Бринзак рассказал, когда определится состав биатлонной сборной на Олимпиаду-2022

Бринзак рассказал, когда определится состав биатлонной сборной на Олимпиаду-2022

Укринформ
В женской команде восемь претендентов на пять мест.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Бринзак прокомментировал Biathlon.com.ua результаты украинских биатлонистов на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, передает Укринформ.

На прошлой неделе в Швеции состоялись мужские и женские индивидуальные гонки и спринты. Лучший результат среди украинских спортсменов показала Валентина Семеренко, занявшая 17-е место по итогам индивидуальной гонки.

Читайте также: Валя Семеренко вошла в топ-20 индивидуальной гонки первого этапа Кубка мира по биатлону

«Главное, чтобы не болели, потому что есть некоторые вопросы со здоровьем у Ирины Петренко, Анастасии Меркушиной и Кати Бех, которой делала вторую прививку от COVID-19 в Норвегии и это на нее повлияло, поскольку несколько дней она чувствовала себя не слишком хорошо. У мужчин был коронавирус, но так как они раньше начали вкатываться, то сейчас выглядят лучше. Думаю, к Олимпиаде всех подведут в лучшем состоянии.

Самое основное для меня сейчас это то, чтобы в женской команде была здоровая конкуренция, потому что вы знаете, что на пять мест восемь девушек. Вы помните, какой микроклимат был в Пхенчхане, он и помешал нашей команде бороться за высокие места. Важно, чтобы они не придумали себе историю с отборами и не нарушили микроклимат и командный дух, который может повлиять на подготовку к Олимпиаде. Вот этого я боюсь. В Пекин поедут сильнейшие, их выберут тренеры вместе с федерацией и министерством, поскольку все заинтересованы в том, чтобы на Олимпийских играх выступили лучшие спортсмены.

Читайте также: Дудченко и Пидручный - в топ-30 индивидуальной гонки I этапа Кубка мира по биатлону

Когда будет окончательно сформирован состав Олимпийских игр? Я думаю, что крайний срок – Рупольдинг, дальше уже нет времени тянуть. В Рупольдинге уже все будет понятно, и все определятся, поскольку к тому времени все смогут проявить себя на международных стартах – как на Кубке IBU, так и на Кубке мира в очной борьбе», - рассказал Бринзак.

Второй этап Кубка мира пройдет снова в Эстерсунде 2-5 декабря. Этап в Рупольдинге состоится 12-16 января.

Фото: Юлія Садикова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-