Четыре хоккейных клуба обратились в НОК и Министерство спорта

Четыре хоккейных клуба обратились в НОК и Министерство спорта

Укринформ
Клубы требуют провести проверку деятельности ФХУ.

«Донбасс», «Белый Барс», «Краматорск» и «Мариуполь» направили обращение в Национальный олимпийский комитет, Министерство спорта и комитет Верховной Рады Украины по вопросам молодежи и спорта, сообщается на сайте «Донбасса», передает Укринформ.

Клубы просят государственные органы провести проверку деятельности Федерации хоккея Украины и содействовать в решении кризисной ситуации, возникшей в украинском хоккее.

На фоне конфликта с ФХУ вышеуказанные клубы прекратили свое участие в чемпионате Украинской хоккейной лиги. Федерация дисквалифицировала «Донбасс» и «Краматорск», а «Белый Барс» и «Мариуполь» покинули состав УХЛ в знак солидарности.

«Донбасс», «Краматорск», «Белый Барс» и «Мариуполь» инициировали создание нового чемпионата — украинской хоккейной Суперлиги. Свое участие в новом турнире также подтвердили СК «Сокол» и «Молодая Гвардия».

Президент ФХУ Георгий Зубко уже заявил о планах пожизненно отстранить от хоккейной деятельности всех участников Суперлиги. Он отмечает, что его инициативу поддерживает Международная федерация хоккея.

Читайте также: УХЛ: «Кременчуг» проиграл «Днепру»

Как сообщал Укринформ, в составе участников чемпионата УХЛ осталось всего четыре клуба — «Сокол», «Кременчуг», «Днепр» и «Рулав Одд».

Фото: hcdonbass.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-