WTA отказалась проводить турниры в Китае из-за пропавшей теннисистки

WTA отказалась проводить турниры в Китае из-за пропавшей теннисистки

Укринформ
Глава WTA Стив Саймон официально сообщил, что ассоциация приняла решение приостановить проведение всех турниров в Китае из-за исчезновения теннисистки Пэн Шуай.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальный сайт WTA.

"При полной поддержке Совета директоров WTA я объявляю о немедленной приостановке всех турниров WTA в Китае, включая Гонконг. Я не понимаю, как я могу просить наших спортсменов соревноваться там, когда Пэн Шуай не позволяют свободно общаться и, похоже, на нее оказывают давление, чтобы она опровергла обвинения в сексуальном насилии. Учитывая текущее положение дел, я также очень озабочен рисками, с которыми могут столкнуться все наши игроки и сотрудники, если мы проведем мероприятия в Китае в 2022 году», – сообщил руководитель WTA Стив Саймон.

Читайте також: ООН призвала Китай сообщить о местонахождении пропавшей теннисистке

Как сообщал Укринформ, 35-летняя Пенг Шуай, звездная чемпионка турниров Уимблдон и Фрэнч Оупен, 2 ноября изложила в китайской соцсети Weibo пост, в котором обвинила бывшего вице-премьера Гаоли Чжана в изнасиловании.

После этого Шуай не выходила на связь более двух недель.

Ранее на этой неделе китайское государственное агентство новостей обнародовало заявление якобы от имени Пэнг, которое вызвало еще большее беспокойство известных теннисистов по всему миру, а также Женской федерации тенниса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-