Сборная Италии завоевывает «золото» на юношеском ЧМ по прыжкам в воду в Киеве

Сборная Италии завоевывает «золото» на юношеском ЧМ по прыжкам в воду в Киеве

Укринформ
2 декабря состоялся старт чемпионата мира.

В Киеве стартовал XXIII Чемпионат мира по прыжкам в воду среди юниоров, сообщает Укринформ. Сборная Италии с результатом 309,95 балла завоевала первые золотые награды турнира в Киеве в командных соревнованиях по прыжкам в воду.

«Мы рады, потому что это первый старт, и, как видите, у нас очень хорошее начало. Сегодня мы работали в команде. Мы надеялись на медаль, но не золотую, и сейчас очень довольны. Это моя первая мировая золотая медаль. В Киеве очень хорошая организация турнира в условиях коронавируса», - сказала золотая медалистка Кьяра Пеллакани.

Комплект наград в командных соревнованиях разыграли представители 9 стран, которые выполнили по 5 прыжков каждые на 1-метровом и 3-метровом трамплинах в индивидуале и синхроне, а также в индивидуальных прыжках с вышки.

«Киев уже в четвертый раз принимает международный старт столь высокого уровня. Мы благодарны президенту Международной федерации плавания (FINA) Хусейну Аль-Муссалламу за доверие, поддержку и помощь в организации этого турнира. Мы создали полную инфраструктуру по проживанию, питанию, тренировке и проведению самих соревнований в едином комплексе. Я уверен, что несмотря на все вызовы, которые связаны с пандемией, мы сделаем все возможное, чтобы достойно и на высоком уровне провести чемпионат которого все ждали», - сказал президент федераций по прыжкам в воду и синхронному плаванию Игорь Лысов. 

Украину в этом виде соревнований представляли Анна Арнаутова, Алексей Середа, Ксения Байло и Даниил Коновалов. Наши спортсмены заняли 6-е место, имея в активе 259, 2 балла.

Читайте также: В Киеве начинается чемпионат мира по прыжкам в воду среди юниоров

Как сообщал Укринформ, ЧМ проходит в столичном центре спорта «Лико» со 2-го по 9-е декабря включительно. Киев уже принимал юношеский чемпионат мира в 2018 году, а также чемпионаты Европы в 2017 и 2019 годах.

Фото: пресс-служба федерации

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-