Биатлон: Велепец похвалил Джиму за спринт на втором этапе Кубка мира

Биатлон: Велепец похвалил Джиму за спринт на втором этапе Кубка мира

Укринформ
В целом выступление женской сборной в Эстерсунде очень посредственное.

Тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец остался недоволен выступлением своих подопечных в спринте на втором этапе Кубка мира в Эстерсунде, передает Укринформ.

«Для команды это плохой результат. Здесь нечего добавить. Порадовала только Юлия Джима, она с каждой гонкой бежит быстрее, с нулем была бы рядом с цветочной церемонией. Один промах во время габаритного выстрела ничего страшного, сезон долгий. 19 место с одним промахом – хорошая позиция, поэтому Юлию можно только похвалить.

Читайте также: Кубок мира по биатлону: в Эстерсунде стартуют спринтерские гонки

Что касается других девушек, то Дарья Блашко еще не была в хорошем состоянии вчера, думали с врачом, ставить ли ее на старт. Но побеседовали, и она ушла. 49 место – плохое, но в гонке преследования есть возможность улучшить позицию благодаря стрельбе.

Белосюк (Пидгрушная)? Елена в «своем» мире. Она знает, как готовиться. Допустила два промаха и уже последний круг не боролась. С таким результатом, даже если попадешь в преследование, не бежишь, потому что дальше эстафета.

Сестры Семеренко? Валя чуть быстрее двигалась, выглядела лучше на трассе, но все равно большой проигрыш. А Вите уже с первого круга было тяжеловато, нужно поговорить с ней и посмотреть, где столько проиграла.

Читайте также: Австрийская биатлонистка Хаузер выиграла спринт на II этапе Кубка мира, Джима - в топ-20

Женская эстафета? В этой эстафете будем пробовать что-нибудь новое. 100% будет что-нибудь новое. Анастасия Меркушина поправится и будет бежать свой, наверное, первый этап. Юлия точно, а там посмотрим. Блашко, учитывая состояние вчера и сегодня, если будет хорошо, тоже будет бежать», – рассказал Велепец.

Как сообщал Укринформ, в спринте на втором этапе Кубка мира в Эстерсунде лучше всего выступила Юлия Джима, занявшая 19-е место.

Второй этап Кубка мира в Эстерсунде продлится до 5 декабря. 4 декабря биатлонистки будут бежать гонку преследования (начало – в 14:00 по Киеву).

Фото: biathlon.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-