Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Саудовской Аравии и догнал Ферстаппена в общем зачете

Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Саудовской Аравии и догнал Ферстаппена в общем зачете

Укринформ
Британский пилот выиграл 8-ю гонку в сезоне.

Победителем 21-го этапа чемпионата мира по автогонкам Формула-1-Гран-при Саудовской Аравии стал пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон, сообщает Укринформ.

Ночную гонку на городской трассе Джидды выиграл Хэмилтон. Британский пилот выиграл 8-ю гонку в сезоне и 103-ю в карьере.

Гонка дважды останавливалась из-за аварий на трассе. На втором рестарте Макс Ферстаппен («Ред Булл») вышел в лидеры. Лишь за 6 кругов до финиша Хэмилтон обошел Ферстаппена и в итоге британец пришел первым.

Читайте также: Формула-1: Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии

Ферстаппен завершил гонку на втором месте. Валттери Боттас («Мерседес») приехал третьим. В топ-5 также финишировали Эстебан Окон («Альпин») и Даниэль Риккардо («Макларен»).

В общем зачете Хэмилтон догнал Ферстаппена, у обоих плотов по 369.5 очков. Однако голландец остается лидером, потому что выиграл больше гонок в сезоне.

Последний в сезоне 22 этап чемпионата – Гран-при Абу-Даби состоится на трассе Яс Марина 11-12 декабря.

Фото: twitter.com/F1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-