Огонь Европейского юношеского олимпийского фестиваля отправился в Вуокатти

Огонь Европейского юношеского олимпийского фестиваля отправился в Вуокатти

Укринформ
Чуть более 100 дней осталось до старта XV зимнего Европейского юношеского фестиваля (ЕЮОФ), который с 20-го по 25 марта 2022 года будет проходить в финском городе Вуокатти.

Представители Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) и Оргкомитета ЕЮОФ собрались в Риме, чтобы зажечь огонь мира для участников этого масштабного спортивного форума, сообщили в пресс-службе НОК.

Вуокатти во второй раз за двадцать лет будет принимать Европейский юношеский олимпийский фестиваль. 2001-го город уже гостеприимно приветствовал участников мультиспортивного форума. Ожидается, что на сей раз в соревнованиях примут участие около 2000 спортсменов из 47-ми Европейских национальных олимпийских комитетов. 

Читайте также: Украина выиграла «бронзу» на этапе Кубка мира по фристайлу

В спортивной программе ЕЮЮФ будут представлены горнолыжный спорт, биатлон, хоккей с шайбой, сноуборд, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, шорт-трек, фигурное катание и лыжное двоеборье.

Фото: noc-rus.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-