От Довбика до Диалло: топ-5 этого сезона УПЛ

От Довбика до Диалло: топ-5 этого сезона УПЛ

Укринформ
Осенняя часть чемпионата подарила немало качественных футболистов.

Совсем скоро чемпионат Украины по футболу возьмет зимнюю паузу. Пока «Шахтер» и «Динамо» будут выяснять, кто будет встречать Новый год в статусе лидера УПЛ в своих матчах 18-го тура, мы можем оценить осеннюю часть чемпионата Украины. Вашему вниманию топ-5 открытий сезона среди футболистов УПЛ – в материале Укринформ.

Читайте также: Довбик и Йовичевич признаны лучшими футболистом и тренером в 16-м туре УПЛ

Артем Довбик

Лучший бомбардир нынешнего сезона УПЛ с 12-ю голами в активе (и пять ассистов), герой Евро-2020 и джокер Петракова в сборной однозначно должен открывать наш хит-парад. После единичных вызовов футболиста «Днепра-1» в ряды сборной времен Шевченко к Артему начали присматриваться. После победного гола шведам на чемпионате Европы Довбик стал героем украинских фанатов.

Казалось, что тот спортивный подвиг – это потолок в его карьере, но, как оказалось, он только разминался. Лидер днепрян не только лучший снайпер в чемпионате. Его лидерские качества помогают «Днепру-1» бороться за третье место в таблице, а сам футболист улучшает свои навыки от матча к матчу.

Читайте также: Вратарь «Ворсклы» повторил рекорд Украины

Дмитрий Ризнык

Вратарь «Ворсклы» несколько последних лет входит в ближайший резерв лучших молодых вратарей Украины. Он всегда отличался стабильностью, но звезд с неба не хватал. До этого сезона. В матче «Ворсклы» против «Руха» 17-го тура голкипер установил уникальное достижение. Он парировал пенальти, ставшим пятым подряд для него в этом сезоне.

Более того, львовяне в том матче нанесли 5 ударов в створ ворот полтавчан, но Ризнык оставил свои владения нетронутыми. Статистика Дмитрия в этом сезоне свидетельствует о том, что он сделал большой шаг вперед. В 17 матчей в УПЛ Ризнык пропустил 17 голов, записав на свой счет 7 «сухарей».

Читайте также: Игрок «Ворсклы» входит в европейскую топ-10 по системе «гол+пас»

Оливье Тилль

Полтавская «Ворскла» в этом сезоне выглядит солидно не только благодаря Ризныку. На пятое место в УПЛ полтавчан привел новичок команды Оливье Тилль. Люксембургский полузащитник является самым полезным футболистом первой половины сезона, записав в свой актив 8 голов и 9 голевых пасов. В среднем полузащитник совершает 1.15 результативных действий за игру в чемпионате Украины.

Тренер «Ворсклы» Юрий Максимов вообще в одном из интервью не называя имен дал характеристику Тиллю: «Пришли люди, которые на футбольном поле хотят думать и играть в футбол». Не трудно догадаться, что речь идет о новоиспеченном игроке полтавчан. Он является лидером команды и добавляет новые краски нашей лиге.

Читайте также: Мудрик, вероятно, получит вызов в сборную Украины – СМИ

Михаил Мудрик

Вингера «горняков» Михаила Мудрика считают одним из самых талантливых игроков Украины, по меньшей мере, в течение двух лет. Несмотря на свой статус, он запоминался только виртуозными видео в интернете. По-настоящему «украинский Неймар» начал играть в футбол только в этом сезоне. Глобально все началось с перформанса Мудрика в матче с мадридским «Реалом» и аплодисментов от фан-сектора «сливочных» после игры. Этот матч, надеемся, стал точкой невозврата для Михаила.

Он начал приносить фактическую пользу «Шахтеру»: 2 гола и 7 ассистов в 10 сыгранных матчах чемпионата Украины. «Мудрик сыграл на 50 процентов от своих возможностей, но если мы сравниваем его в начале сезона и сейчас, то, конечно, видим его прогресс» - сказал тренер «Шахтера» Де Дзерби после последней победы над «Львовом» и тремя результативными передачами в исполнении молодого украинца.

Читайте также: Игрок «Динамо» Диалло - лучший игрок Юношеской лиги УЕФА

Самба Диалло

18-летний сенегальский вингер «Динамо» хоть и не дебютировал пока в УПЛ, но уже зажигает в юношеской Лиге чемпионов и юношеском чемпионате Украины, поэтому авансом попадает в наш список. Лидер молодежной команды киевлян возглавляет список лучших бомбардиров юношеской ЛЧ с пятью голами в активе и чемпионата Украины – 10 голов и 6 ассистов.

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу уже привлекает футболиста к тренировкам с первой командой, а технический директор сенегальской федерации футбола Маясин Мар считает вингера будущим сборной Сенегала: «Если ему давать играть, он станет частью следующего поколения сборной».

Читайте также: Гармаш и Максимов - лучшие футболист и тренер УПЛ в октябре

Денис Гармаш

В качестве бонуса место в нашем чарте получил игрок «Динамо» Денис Гармаш. Этого футболиста неоднократно списывали со счетов во время карьеры. Не помогали талант и важные голы Дениса. Несмотря на это, когда из-за травмы Беседина в распоряжение Луческу на позицию форварда остались невнятные Супряга и Шкурин, всех спас Гармаш.

Он всегда играл на позиции полузащитника, а его появление в атаке выглядело чистой авантюрой. Он уже успел 7 раз отличиться в воротах соперника в УПЛ и забил первый (и пока единственный) гол киевлян в Лиге чемпионов. «Кум», как зовут его в команде, не является открытием в 31 год, но точно показал на собственном примере, как использовать свой шанс и делать качественный шаг вперед.

Фото: ФК "Динамо", ФК "Шахтер", ФК "Ворскла"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-