Ксения Байло завоевала «золото» на юниорском чемпионате мира по прыжкам в воду

Ксения Байло завоевала «золото» на юниорском чемпионате мира по прыжкам в воду

Укринформ
Для Украины это вторая золотая медаль седьмого соревновательного дня.

Украинская прыгунья в воду Ксения Байло завоевала золотую награду в прыжках с 3-метрового трамплина (возрастная группа «В»), сообщает Укринформ. Наша спортсменка набрала в итоге 390,15 балла и во второй раз на этом чемпионате поднялась на высшую строчку пьедестала. Также у Ксении есть бронзовая медаль на метровом трамплине.

«Серебро» получила представительница Германии Йоханна Краусс (367,00), «бронза» – у итальянки Элизы Писсини (341,25).

«Мне даже не удобно перед девушками, с которыми соперничала, что я стала первой. Они вышку не прыгают, а я на ней специализируюсь и выиграла у них трамплин. В общем-то неплохо прыгали девушки, я даже волновалась, особенно, когда с ними на метровом тармлине соревновалась. Сегодня я была в себе уверена, даже не знаю почему, на вышке я не была так уверена», - поделилась Ксения Байло.

Читайте также: Алексей Середа и Даниил Аванесов – чемпионы мира среди юниоров в синхроне

Как сообщал Укринформ, перед последним соревновательным днем ​​чемпионата у сборной Украины 8 наград: 5 – золотых, 2 – серебряных и 1 – бронзовая медали. «Золото» у Данила Коновалова (трамплин 3м, группа «А»), Ксении Байло (вышка, трамплин 3м, группа «В»), Алексея Середы (вышка, группа «В»), Алексея Середы и Даниа Аванесова (синхрон, трамплин 3м). «Серебро» – у Даниила Коновалова и Богдана Чижовского в синхронных прыжках с трамплина, Алексей Середы (трамплин 3м, группа «В») и «бронза» – у Ксении Байло (трамплин 1м, группа «В»).

Фото: пресс-служба федерации

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-