В честь 18-летнего украинца Ковтуна назван элемент в спортивной гимнастике

В честь 18-летнего украинца Ковтуна назван элемент в спортивной гимнастике

Укринформ
Ранее именные элементы получили Радивилов и Пахнюк

В честь украинского гимнаста Ильи Ковтуна назван элемент на параллельных брусьях, сообщила тренер Ильи Ирина Надюк, передает Укринформ. Официально этот элемент впервые был успешно выполнен на этапе Кубка мирового вызова в Копере.

Элемент Ковтуна состоит из переворота назад с упора на руках и поворота на четверть оборота к брусу. Новый элемент отнесли в группу С.

Ранее именные элементы в спортивной гимнастике получили Петр Пахнюк (брусья) и Игорь Радивилов (опорный прыжок).

Читайте также: Украинский гимнаст Илья Ковтун стал призером «Мемориала Артура Гандера»

Как сообщал Укринформ, в октябре Ковтун стал бронзовым призером чемпионата мира по спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье. В этом году Илья также выиграл бронзу в индивидуальном многоборье на чемпионате Европы.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-