EF Education-Nippo объявили о подписании Падуна

EF Education-Nippo объявили о подписании Падуна

Укринформ
В команде ожидается, что украинец будет бороться за победу на этапах Гранд-туров.

Украинский велогонщик Марк Падун продолжит карьеру в составе команды Мирового тура EF Education-Nippo, сообщает прес-служба EF, передает Укринформ.

В американскую команду 25-летний Падун переходит после трех лет в составе Bahrain Victorious, с которыми начинал профессиональную карьеру в шоссейном велоспорте.

«Я ожидаю, что Падун в следующие несколько лет выигрывает свой первый этап Гранд-тура. Я не сомневаюсь, что он это сделает. Знаю, что он сможет найти нужный отрыв на горном этапе, оторваться от остальных и выигрывать этапы», — сказал руководитель команды Джонатан Уотерс.

«Сможет ли он выигрывать горные майки или претендовать на общий зачет, мы еще должны узнать. Но в следующем году давайте сосредоточимся на нескольких выигранных этапах. Я на 100 процентов уверен, что он может это сделать», – добавил Уотерс.

Марк провел успешный сезон-2021, выиграв два этапа престижной многодневки Критериум Дофине и попав в топ-60 лучших гонщиков Вуэльты Испании.

Читайте также: На Черниговщине прошла мотогонка эндуро в меловом карьере

Как сообщал Укринформ, EF Education Nippo – американская команда, основанная в 2003 году. На уровне мирового тура коллектив выступает с 2009 года.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-