Теннисистка Пэнг Шуай снова опровергла свое заявление об изнасиловании экс-лидером Компартии КНР

Теннисистка Пэнг Шуай снова опровергла свое заявление об изнасиловании экс-лидером Компартии КНР

Укринформ
Известная китайская теннисистка Пэнг Шуай, которая в ноябре обвинила бывшего первого вице-премьера Китая Чжана Гаоли в сексуальных притязаниях и после этого исчезла, теперь отрицает свои обвинения.

Краткое интервью с Шуай опубликовала крупнейшая сингапурская газета на китайском языке Lianhe Zaobao, передает Укринформ.

Шуай заявляет, что никогда не говорила и не писала "о каких-то притязаниях к ней". На видео для подконтрольного государству изданию она также заявляет, что "всегда была свободной".

«Относительно сообщения: речь идет о моей личной конфиденциальности... Уже, наверное, было много недоразумений. Любая обезображенная интерпретация безосновательна», ㅡ говорит теннисистка.

Она также заявила, что сама писала ответное письмо главе и гендиректору Международной женской теннисной ассоциации (WTA) Стиву Саймону, где было указано, что Шуай не исчезла и не находится в опасности.

Как ранее сообщало агентство, 35-летняя Пенг Шуай, звездная чемпионка турниров Уимблдон и Фрэнч Оупен, 2 ноября выложила в китайской соцсети Weibo пост, в котором обвинила бывшего вице-премьера Гаоли Чжана в изнасиловании.

После этого Шуай не выходила на связь более двух недель.

Ранее китайское государственное агентство новостей обнародовало заявление якобы от имени Пэнг, которое вызвало еще большее беспокойство известных теннисистов по всему миру, а также Женской федерации тенниса.

В начале декабря глава WTA Стив Саймон официально сообщил, что ассоциация приняла решение приостановить проведение всех турниров в Китае из-за исчезновения теннисистки Пэнг Шуай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-