Соуза попросился в отставку с поста тренера сборной Польши, ему отказали

Соуза попросился в отставку с поста тренера сборной Польши, ему отказали

Укринформ
Тренер сборной Польши по футболу португалец Паулу Соуза попросил Ассоциацию футбола страны (PZPN) об отставке в связи с желанием перейти на работу в другой клуб, но получил отказ.

Об этом сообщил в Твиттере президент PZPN Цезарий Кулеша, передает Укринформ.

«Сегодня Паулу Соуза проинформировал меня, что хочет расторгнуть контракт с PZPN по соглашению сторон в связи с предложением другого клуба. Это чрезвычайно безответственное поведение, противоречащее предыдущим заявлениям тренера. Поэтому я его решительно отверг», – написал Кулеша.

Ранее некоторые бразильские и португальские СМИ неофициально сообщали о том, что 51-летний Соуза дал предварительное согласие возглавить клуб «Фламенго» (Рио-Де-Жанейро).

Соуза стал тренером сборной Польши в январе этого года. Под его руководством команда провела 15 матчей. Она одержала шесть побед, пять игр завершила с ничейным результатом и потерпела четыре поражения.

Контракт с Соузой будет действовать до марта следующего года, если польская сборная через стыковые матчи не сможет попасть на ЧМ в Катаре. Если ей удастся пробиться на мундиаль, контракт будет действовать до конца чемпионата.

Напомним, ЧМ по футболу в Катаре состоится с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-