Джокович признался в предоставлении ложных данных при въезде в Австралию

Джокович признался в предоставлении ложных данных при въезде в Австралию

Укринформ
Чемпион мира по теннису 34-летний Новак Джокович заявил, что ситуация с предоставлением ложной информации в документах при въезде в Австралию возникла из-за «человеческого фактора». 

Как передает Укринформ, об этом он написал в Инстаграме.

«Что касается моей декларации о путешествиях, мои представители подали ее от моего имени, о чем я сообщил сотрудникам иммиграционной службы по прибытии, и мой агент искренне извиняется за административную ошибку, связанную с отметкой неправильного поля о моем предыдущем путешествии до приезда в Австралию. Это был человеческий фактор, и точно непреднамеренная ошибка. Мы живем в трудные времена в условиях глобальной пандемии, и иногда могут возникать такие ошибки. Сегодня моя команда предоставила правительству Австралии дополнительную информацию, чтобы прояснить этот вопрос», – отметил Джокович.

Он подчеркнул, что из уважения к австралийскому правительству в дальнейшем не будет давать никаких комментариев.

«Играть на Открытом чемпионате Австралии – это всегда честь и привилегия... И я просто хочу иметь возможность соперничать с лучшими игроками мира...», — заявил спортсмен.

Читайте также: Джокович возобновил тренировку после увольнения из изолятора в Австралии

Как сообщал Укринформ, 6 января чемпиона мира по теннису 34-летнего Новака Джоковича не выпустили из аэропорта в Мельбурне из-за отсутствия вакцинации против COVID-19.

Джоковича несколько часов держали в аэропорту, прежде чем пограничная служба объявила, что он не может въехать в страну, поскольку нарушил правила пересечения границы. После этого спортсмена поместили в специальную гостиницу, где он должен оставаться до решения суда относительно депортации.

10 января суд отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича.

Впоследствии стало известно, что спортсмен подозревается в предоставлении ложных сведений в декларации во время въезда в Австралию. В частности, Джокович сказал, что его декларация о путешествиях была заполнена его командой, которая допустила «административную ошибку», когда поставила галочку в графе «нет» в ответ на вопрос, ездил ли он в другие страны за 14 дней до прибытия в Австралию.

Теннисист прилетел в Мельбурн для участия в Открытом чемпионате Австралии, который стартует 17 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-