Власти Австралии во второй раз аннулировали визу Джоковича

Власти Австралии во второй раз аннулировали визу Джоковича

Укринформ
Первая «ракетка» мира Новак Джокович в ближайшее время должен будет покинуть Австралию.

Как сообщает издание The Age, министр иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу сербского теннисиста, передает Укринформ.

По словам функционера, такое решение имеет под собой медицинские основания, а также подчеркнул, что аннулирование визы Джоковича отвечает общественным интересам.

Хоук рассказал, что он тщательно изучил всю информацию, которую ему предоставили Министерство внутренних дел, пограничная служба Австралии и сам Новак.

Источник также отмечает, что адвокаты серба планируют обжаловать данное решение.

Напомним, скандал вокруг серба начался 6 января. Джокович получил медотвод и прилетел в Австралию для участия в Australian Open.

Пограничники аннулировали его визу, так как сочли основания для медотвода ненадлежащими. Серб подал апелляцию и выиграл ее, после чего аннуляция визы была отменена.

При этом стало известно, что министр иммиграции лично рассмотрит это дело и, пользуясь своими полномочиями, может повторно аннулировать визу теннисиста, что он и сделал.

Читайте также: Джокович признался в предоставлении ложных данных при въезде в Австралию

Отметим, что в этой ситуации Джоковичу также могут запретить въезд в Австралию сроком до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-