Джоковича снова задержали в Австралии

Джоковича снова задержали в Австралии

Укринформ
Первую «ракетку» мира Новака Джоковича снова задержали в Австралии за нарушение правил пребывания в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Ранее Джоковичу дважды аннулировали австралийскую визу из-за отсутствия у него прививки против COVID-19.

Федеральный суд Австралии рассмотрит дело теннисиста в воскресенье, 16 января. До решения суда власти решили не депортировать спортсмена.

Согласно действующему австралийскому законодательству, все иностранцы должны быть вакцинированы против COVID-19, кроме случаев, когда они имеют медицинское освобождение от прививки, Джокович таковым не является.

Читайте также: Джокович признался в предоставлении ложных данных при въезде в Австралию

Как сообщалось, скандал вокруг сербского теннисиста разразился 6 января. Джокович получил медицинское освобождение от COVID-прививки и прилетел в Австралию для участия в Australian Open.

Адвокаты Джоковича утверждают, что теннисист перенес коронавирус в легкой форме в декабре 2021 года и получил разрешение на въезд в Австралию.

Пограничники аннулировали его визу, поскольку сочли основания для освобождения от вакцинации ненадлежащими. Серб подал апелляцию и выиграл ее, после чего решение об аннулировании визы было отменено.

В то же время, министр по вопросам иммиграции Австралии повторно отменил визу теннисиста.

Фото: wimbledon.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-