У Arena Lviv построят новый спорткомплекс

У Arena Lviv построят новый спорткомплекс

Фото
Укринформ
Во Львове по программе Президента «Большое строительство» возведут спортивный комплекс вблизи стадиона Arena Lviv; строительство начнется осенью 2022 года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий в Телеграме.

«ЕвроБаскет во Львове планируем провести в спортивно-развлекательном комплексе, который в этом году начнем строить в рамках программы Президента «Большое строительство»», - написал Козицкий.

Во Львове по программе «Большое строительство» построят спортивный комплекс / Фото: Алена Николаевич, Укринформ

Комплекс рассчитан на 10 тыс. зрительских мест, количество этажей – 6. Площадь участка под строительство комплекса составляет 6 га. На территории комплекса обустроят 400 паркомест. Согласно проекту, комплекс будет энергоэффективным с максимально ограниченными затратами на использование электроэнергии. Сейчас ведутся геодезические работы и изготовление проектно-сметной документации.

По словам Козицкого, в главном зале комплекса смогут проходить игры по разным видам спорта: хоккей, следж-хоккей (параолимпийский вид хоккея для людей с ограниченными физическими возможностями), фигурное катание, шорт-трек, керлинг, баскетбол, волейбол, гандбол, футзал, теннис, флорбол.

Читайте также: Президент утвердил новый состав Координационного совета по реализации «Большого строительства»

Главный зал легко сможет трансформироваться для проведения соревнований по боксу, борьбе, ММА (смешанных боевых искусств), восточных единоборств, тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, а также проведения культурных мероприятий. Также в залах спортивно-развлекательного комплекса смогут проводить соревнования по спортивной и художественной гимнастике, спортивным танцам, киберспорту.

Строительство стадиона для Евробаскета станет одним из проектов «Большого строительства-2022» на Львовщине, начать работы планируют осенью этого года.

Фото: Алена Николаевич, Укринформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-