Михаэль Биглер покинул пост наставника сборной Украины по гандболу

Михаэль Биглер покинул пост наставника сборной Украины по гандболу

Укринформ
60-летний немецкий специалист Михаэль Биглер принял решение покинуть пост главного тренера мужской сборной Украины по гандболу.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола Украины, передает Укринформ. 

«Под руководством Биглера команда прошла сборы в венгерском Балатонбогларе и Запорожье, после чего выступила на чемпионате Европы-2022. Из-за отмены контрольного турнира в Швейцарии сборная приехала на континентальное первенство без игровой практики, что не могло не сказаться на результатах. Особенно учитывая значительное обновление состава, которое произошло из-за омоложения сборной, а также из-за травм нескольких лидеров (Евгений Жук, Станислав Жуков, Андрей Акименко, Роман Чичикало). На Евро свои первые минуты за национальную команду провели сразу шестеро исполнителей. Играя в одной группе с топ-командами - Сербией, олимпийским чемпионом Францией и вице-чемпионом прошлого Евро Хорватией - «сине-желтые» потерпели три поражения и не вышли из группы», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Сборная Украины по гандболу после третьего поражения досрочно покидает Евро-2022

Работу в тренерском штабе сборной Украины продолжит Вячеслав Лочман. Впереди у команды подготовка и участие в матчах отбора на чемпионат мира-2023.

Фото: handball.net.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-