ФИФА изменила правила аренды футболистов

ФИФА изменила правила аренды футболистов

Укринформ
Теперь клубы смогут брать или отдавать в аренду не больше шести футболистов.

ФИФА ввела ограничения по количеству арендованных футболистов в клубах, которые полностью вступят в силу в 2024 году.

С 1 июля 2022 года каждый клуб сможет иметь не больше восьми арендованных игроков в своем составе. Также не более восьми футболистов каждый клуб сможет отдавать в аренду.

В июле 2023 года количество арендованных и отданных в аренду футболистов в каждом клубе должно быть сокращено до семи, а в июле 2024 - до шести.

Читайте также: ФК «Днепр-1» арендовал защитника «Динамо» Вантуха

ФИФА также введет лимит на количество арендованных между конкретными клубами: в течение сезона клуб сможет иметь не более трех игроков, отданных в аренду одному клубу, и то же количество игроков, взятых в аренду из одного клуба.

После утверждения новых правил минимальным сроком аренды будет являться интервал между двумя трансферными окнами (полгода). Максимальным – один год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-