Украина повезет на зимнюю Олимпиаду в Пекин 45 спортсменов

Украина повезет на зимнюю Олимпиаду в Пекин 45 спортсменов

Укринформ
Это на 12 людей больше, чем в 2018 году. 

Национальный олимпийский комитет утвердил состав сборной Украины на зимние Олимпийские игры в Пекине, сообщает Укринформ.

45 спортсменов представят Украину на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине в 12 спортивных дисциплинах: биатлоне, бобслее, горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, санном спорте, скелетоне, сноубординге, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, фристайле и шорт-треке. 

Состав команды утвердил Исполком Национального олимпийского комитета Украины по представлению национальных федераций и по итогам детального анализа и рассмотрения Рабочей группы по подготовке к Играм в Пекине в соответствии с международной и национальной системами отбора.

Отметим, что впервые в истории зимних Игр Украина будет представлена ​​в соревнованиях смешанных команд по фристайлу (акробатика) и в женском бобслее (монобоб).

После перерыва в два олимпийских цикла, в состав нашей сборной вернулись представители шорт-трека и сразу с 2-мя пропусками на Игры, и фигуристы в командных соревнованиях.

В последний раз украинские прыгуны на лыжах с трамплина были представлены еще на Играх в Ванкувере в 2010 году. И вот через 12 лет в олимпийском Пекине мы увидим выступление сразу 3 наших спортсменов.

Улучшили позиции и фристайлисты, увеличив свое представительство по сравнению с прошлыми Играми с 2-х до 5-ти спортсменов.

Состав Олимпийской команды-2022 насчитывает 4-и Олимпийские чемпионы: биатлонистки Елена Белосюк (Подгрушная), Юлия Джима, Валентина Семеренко и фристайлист Александр Абраменко, а также 3 призера Юношеских Олимпийских игр – фигуристы Александра Назарова-Максим Никитин и фигурист Иван Шмуратко.

В состав делегации согласно обращениям национальных федераций вошли: 26 тренеров, 10 врачей и массажистов, 7 представителей технического персонала.

Читайте также: Стал известен состав сборной Украины по биатлону на Олимпиаде-2022

Как сообщал Укринформ, зимние Олимпийские Игры в Пекине стартуют 4 февраля и продлятся 2 недели.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-